alexametrics

Pimpin Golkar, Wagub Sumut Siap Menangkan Menantu Jokowi di Medan

21 November 2020, 13:54:04 WIB

JawaPos.com – Partai Golkar memperkuat amunisi dalam menghadapi Pilkada Medan 2020. Pengurus DPD Partai Golkar Sumut periode 2020-2025 baru saja dilantik.

DPD Partai Golkar Sumut untuk lima tahun ke depan dikomandoi Musa Rajekshah. Pelantikan DPD Golkar Sumut berlangsung di Adimulia Hotel, Jumat (20/11) malam. Musa Rajekshah yang biasa disapa Ijeck itu dilantik oleh Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Partai Golkar Zainudin Amali.

“Terima kasih kepada siapa saja yang mendukung saya hingga diberi amanah jadi Ketua Golkar Sumut. Saya tidak bercita-cita jadi politikus tapi sekarang ini sudah kehendak Allah SWT. Dan jika harus berpartai, partai saya adalah Golkar,” kata Ijeck yang juga wakil gubernur Sumut itu. Pelantikan tersebut juga dihadiri calon wali kota Medan Bobby Nasution.

Dengan jabatan ketua DPD yang diamanahkan Partai Golkar itu, Ijeck siap berbuat banyak untuk masyarakat Sumut dan Partai Golkar. “Kita jadi pengurus yang akan mengurusi masyarakat bukan yang diurusi,” imbuh Ijeck yang juga wagub Sumut.

Menyoal menghadapi hajan politik, Pilkada Serentak 2020, pihaknya siap memenangkan setiap paslon yang diusung Golkar. Terlebih di Pilkada Medan, pihaknya siap memenangkan paslon Bobby Nasution-Aulia Rachman yang merupakan menantu Presiden Jokowi.

Dia menegaskan setiap paslon yang diusung Partai Golkar harus menang dengan cara sportif, tidak saling jelek menjelekkan partai lain.

“Legislatif harus kita menangkan. Kita bangun provinsi Sumut, perjuangkan rakyat kita sejahtera. Jangan kita pertontonkan kepentingan politik kepada masyarakat karena mereka banyak yang harus dibantu,” kata Ijeck.

Sementara itu, Bobby Nasution bersama Aulia Rachman yang menghadiri pelantikan itu memberikan ucapan selamat kepada Ijeck sebagai Ketua Golkar Sumut.

Wagub Sumut Musa Rajekshah bersama kader Partai Golkar diapit oleh paslon Bobby Nasution-Aulia Rachman. (For JawaPos.com)

“Saya yakin Bang Ijeck mampu menjaga amanah yang diberikan. Dengan dipercaya jadi ketua Golkar Sumut juga akan lebih bermanfaat untuk masyarakat provinsi Sumatera Utara,” kata Bobby Nasution.

Tampak hadir pula Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich Paulus, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, dan tokoh-tokoh partai politik hingga tokoh Aceh.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi pun turut menghadiri pelantikan tersebut. Dia pun mendukung koleganya itu untuk membesarkan Partai Golkar di Sumut. “Besarkan Golkar sebagaimana besarnya Golkar hingga akhirnya Anda bisa jadi Ketua Umum,” kata Edy Rahmayadi.

Di tempat yang sama, Waketum DPP Partai Golkar Azis Syamsuddin berpesan secara khusus kepada kader Golkar untuk berusaha maksimal memenangkan Bobby-Aulia di Pilkada Medan.

“Perintah dari Ketua Umum Pak Airlangga bahwa seluruh kader Golkar di Medan untuk berjuang maksimal memenangkan pasangan Bobby-Aulia di Pilkada Medan,” kata Aziz Syamsuddin yang juga Wakil Ketua DPR itu.

Lanjut Azis, target 60 persen kemenangan Golkar yang dicanangkan secara nasional agar dimulai dengan kemenangan penuh di Pilkada Medan. “Target raih 60 persen kemenangan Golkar bisa kita mulai dengan memenangkan pasangan Bobby Nasution dan Aulia Rachman,” lanjut Aziz.

Saksikan video menarik berikut ini:

Editor : Ilham Safutra

Reporter : ARMClose Ads