alexametrics

Hadapi Covid-19, Partai Gelora Indonesia Canangkan GS-20

21 Mei 2020, 15:10:03 WIB

JawaPos.com – Sebagai parpol baru yang sudah sah dan berbadan hukum, Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia langsung tancap gas. Partai besutan mantan presiden PKS Anies Matta dan Fahri Hamzah itu langsung memprogramkan GS-20 untuk menghadapi Covid-19.

Sekjen Partai Gelora Indonesia Mahfuz Sidik mengatakan GS-20 adalah Gelombang Solidaritas tahun 2020. Sebuah program sosial dalam penanggulangan wabah Covid-19 di Indonesia.

“Kami menambah agenda strategis dengan menggerakkan semua elemen struktur kepengurusan yang ada untuk partisipasi dalam penanggulangan wabah COVID-19 yang berdampak multidimensi dengan program GS-20,” ujar Mahfuz kepada JawaPos.com, Rabu (20/5).

Fokusnya, kata Mahfuz, membangun bersama harapan dan pandangan hidup baru ke depan pasca-Covid-19. Adapun porsi kegiatan bantuan sosial disesuaikan dengan kondisi daerah masing-masing. Partai Gelora Indonesia imbuh Mahfuz, juga akan fokus melengkapi struktur kepengurusan hingga ke tingkat kecamatan.

Diketahui, selain kepengurusan pusat, Partai Gelora Indonesia juga telah mendaftarkan kepengurusan 34 DPW, 484 DPD, dan 4.394 DPC.Agenda strategis berikutnya adalah melengkapi struktur kepengurusan hingga seluruh kabupaten/kota dan kecamatan. Saat ini masih tersisa 30 kabupaten/kota yang belum terbentuk kepengurusan, dan sisa 2.800 kecamatan.

Sebelumnya, Partai Gelora Indonesia mendapatkan SK Menkum HAM nomor M.HH-11.AH.11.01 Tahun 2020 yang ditandatangani Menkum HAM Yasonna Laoly sebagai badan hukum partai politik pada Selasa (19/5) lalu. Artinya, Partai Gelora Indonesia sah secara hukum menjadi partai politik di Indonesia.

“Alhamdulillah, di tengah suasana 10 hari terakhir bulan Ramadhan ini, kami mendapatkan kabar dari Pak Menteri Yasonna H. Laoly bahwa SK Menkumham untuk Partai Gelora sudah ditandatangani,” pungkasnya.

 

Saksikan video menarik berikut ini:

Editor : Dimas RyandiClose Ads