alexametrics

TKN Yakin Ma’ruf Amin Jadi ‘Pukulan Mematikan’ buat Kubu Lawan

21 Februari 2019, 22:21:20 WIB

JawaPos.com – Kubu petahana yakin kehadiran sosok Ma’ruf Amin mampu mendongkrak suara Jokowi. Ma’ruf diklaim sebagai sosok yang pas lantaran mewakili kalangan religius.

Pernyataan tersebut disampaikan Juru Bicara TKN Jokowi-Ma’ruf, Arya Sinulingga. Arya membantah soal kabar yang menyebut Ma’ruf tak memberikan dampak signifikan untuk Jokowi.

“Kalau pihak sana underestimate, kami senang juga. Nanti akan jadi pukulan mematikan buat lawan. Kami optimistis banget Abah (panggilan Ma’ruf) bisa,” kata Arya sebagaimana dilansir JPNN (Jawa Pos Group), Kamis (21/3).

Arya mengatakan, Ma’ruf merupakan sosok ulama yang masyhur dan sering mengisi sejumlah pengajian yang dihadiri ribuan santri. Oleh karena itu, Arya tidak meragukan kapabilitas mantan ketua MUI tersebut dalam menyampaikan materi di podium debat ketiga.

“Abah Ma’ruf Amin itu kiai, lho. Sudah biasa untuk menyampaikan khotbah dan ceramah, dia itu sering ditanya orang dan pasti bisa jawab, namanya kiai biasa ditanya,” imbuh politikus Partai Persatuan Indonesia itu.

Selain itu, imbuh Arya, Ma’ruf Amin juga merupakan bapak ekonomi syariah yang telah memperjuangkan ekonomi keumatan di Indonesia. Sehingga pengetahuan Ma’ruf di dunia ekonomi sangat mumpuni.

“Untuk urusan ekonomi Kiai Ma’ruf pernah jadi anggota DPR RI lho, dan banyak di MUI banyak mengeluarkan fatwa-fatwa yang berhubungan dengan ekonomi dan untuk pengembangan umat,” pungkas Arya.

Editor : Imam Solehudin

Copy Editor : Fersita Felicia Facette

TKN Yakin Ma'ruf Amin Jadi 'Pukulan Mematikan' buat Kubu Lawan