alexametrics

Bima Arya: PAN Simpati kepada Ridwan Kamil untuk Bursa Pilpres 2024

19 Mei 2022, 23:21:17 WIB

JawaPos.com – Ketua DPP Partai Amanat Nasional (DPP PAN) Bima Arya Sugiarto, menyatakan partai politik itu memiliki simpati yang sangat tinggi kepada Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, sehingga akan menjajaki komunikasi untuk bursa pemilihan presiden (pilpres) 2024.

“Dan kami sepakat terus membangun komunikasi, silaturahmi dengan Kang Emil untuk menjajaki Kang Emil untuk menjadi salah satu untuk calon yang akan diusung oleh PAN nanti,” kata dia, saat diwawancarai di Bogor, Kamis (19/5).

Ia mengatakan, Ridwan Kamil sangat siap untuk maju berkompetisi memperoleh tiket jadi bakal calon presiden dalam Pemilu 2024. Sosok gubernur itu, kata dia, memiliki elektabilitas yang tinggi dari berbagai survei dan memiliki jam terbang yang tinggi di pemerintahan dan aksebilitas kepada masyarakat muslim.

“Jadi menurut saya, Kang Emil sangat memiliki kompetensi begitu dan kualifikasi dan kami juga sepakat ya untuk membangun komunikasi,” ujar pria yang juga menjabat sebagai Wali Kota Bogor itu.

Menurut dia, lirikan PAN kepada Ridwan Kamil akan menjadi bakal calon yang diajukan dalam koalisi bertiga bersatu antara PAN, PPP dan Golkar. Namun untuk jelas membuktikan pengusungan itu, dia menyampaikan masih akan ditentukan pada saat pengumuman antara akhir tahun 2022 atau pertengahan 2023. Masing-masing partai pada koalisi bertiga bersatu itu pasti memiliki bakal calon masing-masing yang akan dikomunikasikan.

Koalisi bertiga bersatu yang disampaikan dibentuk untuk mengawal program-program pemerintahan Presiden Jokowi hingga 2024 itu melalui jargon bursa gagasan, kata Bima, juga akan fokus pada bursa kepemimpinan.

Editor : Dinarsa Kurniawan

Reporter : Antara

Saksikan video menarik berikut ini:

Close Ads