PPP Persiapkan Suharso Monoarfa Jadi Cawapres di Pemilu 2024

14 Oktober 2021, 19:29:51 WIB

JawaPos.com – Pemilu 2024 masih tiga tahun lagi. Mesin partai mulai bergerak sejak tahun ini. Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bahkan mulai bersiap. Bahkan tengah mempersiapkan sang ketua umum, Suharso Monoarfa, pada Pemilu serentak 2024.

Ketua DPP PPP Achmad Baidowi mengatakan bahwa pihaknya sedang mempersiapkan Suharso Monoarfa untuk menjadi salah satu kandidat calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2024.

“Kalau ketum PPP mendeklarasikan sebagai cawapres saya kira bajunya pas,” ujar Baidowi dalam diskusi di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (14/10).

Anggota Komisi VI DPR itu mengatakan, PPP di dalam Pilpres 2024 mendatang dapat melengkapi partai nasionalis. Pasalnya, PPP berlatar religius sehingga sangat mudah diterima.

“Kami partai Islam dengan partai nasionalis saling melengkapi. Relatif mudah jalannya. Kecuali, kami koalisinya senyawa, misalnya partai yang ber-background agama juga,” katanya.

Pria yang akrab disapa Awiek menegaskan bahwa PPP tidak menutup kemungkinan membangun koalisi dengan Partai Golkar. Apalagi sudah ada usulan jika Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto berduet dengan Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa menjadi pasangan capres dan cawapres.

Editor : Ilham Safutra

Saksikan video menarik berikut ini:


Close Ads