alexametrics

Datangi Ponpes Alfattaah, Ini Doa Kiai Cholil untuk PKS

13 Maret 2019, 02:12:25 WIB

JawaPos.com – ‘Gerilya politik’ Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Salim Segaf Aljufri terus berlanjut. Kali ini giliran Pondok Pesantren Alfattaah Setinggil, Kabupaten Demak.

Habib Salim datang didampingi Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Abdul Fikri Faqih, Wakil Ketua DPW PKS Jateng Ikhsan Mustofa, juga sejumlah pengurus DPW PKS Jateng dan Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kabupaten Demak.

Kedatangan Habib Salim beserta jajaran pengurus PKS sendiri disambut hangat oleh Pengasuh Pondok Pesantren Alfattaah, Kiai Abdullah Arief Cholil. Ia berharap agar PKS dapat menjadi elemen yang mampu menggerakkan umat Islam di Indonesia.

“Kami berharap PKS bisa menjadi partai bisa menggerakkan umat  dan menguatkan martabat umat islam di negeri ini,” kata Kiai Cholil, Selasa, (14/3).

Kiai Cholil juga merasa bahagia atas kehadiran sosok Ketua Majelis Syuro yang disapa Habib Salim itu. Dia mengaku sudah menunggu sejak lama kedatangan Habib Salim di pondoknya.

“Kami berbahagia dengan kehadiran PKS dan Habib Salim ke pondok, karena telah ditunggu sudah lama,”tandasnya.

Lebih lanjut, Kiai Cholil juga berharap penuh kepada PKS untuk membawa Indonesia menuju kejayaannya.  “Harapan kami bisa lebih maju untuk kejayaan Indonesia,”tukasnya.

Diketahui, Pondok Pesantren Alfattaah sudah berdiri sekitar 50 tahun. Ponpes ini juga sudah mendirikan SMK, yang salah satunya Multimedia, agar mampu menghadapi perkembangan zaman. Juga sudah berdiri Madrasah Tsanawiyah (MTs). Selain itu, Ponpes ini juga menggelar Pondopo Tahfidzul Qur’an untuk para santri.

Dalam perjalanan silaturahim kepada berbagai tokoh di Jawa Tengah, Habib Salim sendiri juga menyempatkan untuk berziarah ke Makam Sunan Kalijaga, di Kadilangu.  

Lalu, berlanjut ke Kompleks Pemakaman Kerajaaan Demak, Makam Raden Abdul Fattaah Al Akbar dan Keluarganya. Kemudian diakhiri ke Makam Sunan Kudus.

Editor : Dimas Ryandi

Copy Editor :

Datangi Ponpes Alfattaah, Ini Doa Kiai Cholil untuk PKS