alexametrics

Belum Move On?, Cak Imin: Kita Daftarkan Jokowi-Cak, Eh Ma’ruf Amin

10 Agustus 2018, 09:54:25 WIB

JawaPos.com – Pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin akan mendaftarkan diri ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/8).

Ketua Umun Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin telah tiba di kantor KPU. Saat ditemui di lokasi ia sempat terpleset kata. Niat ingin menyebut pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin, namun ia hampir menyebut Jokowi-Cak Imin.

“Hari ini Kita daftrakan pasangan pak Jokowi-Cak (Imin), eh Jokowi Ma’ruf Amin. Jokowi-Ma’ruf Amin singkatannya JoIn,” ujar Cak Imin.

Kepleset lidah ini lantas memancing gelak tawa awak media. Bahkan Cak Imin sendiri turut tertawa.

Wakil Ketua MPR RI itu yakin betul Jokowi-Ma’ruf merupakan pasangan Ideal. Bahkan kemenangan Pilpres 2019 dipercaya dalam genggaman.

“Alhamdulillah JoIn berlangsung hari ini, Insya Allah seperti yang saya sampaikan dengan JoIn ini kita akan menang Pilpres 2019,” lanjutnya.

Dengan berpasangan dengan Ma’ruf, Cak Imin percaya pembangunan sumber daya manusia akan berjalan baik. Sebab Ketua Umum MUI itu telah memiliki segudang pengalaman dalam aspek tersebut.

“Kiai Ma’ruf mantan anggota DPR, mantan Dewan Syuro PKB, Ketum MUI, lengkap pengalaman politik dan Watimpres Insya Allah akan menopang terutama Kiai paham sumber daya manusia,” imbuh Cak Imin.

“Kalau periode pertama Jokowi fokus pembangunan infrastruktur, periode kedua harus SDM. Ma’ruf itu ahlinya, karakter mental bangsa, persatuan bangsa, pencipta ahlak bangsa akan diusung Kiai,” pungkasnya.

Editor : Kuswandi

Reporter : (sat/JPC)

Belum Move On?, Cak Imin: Kita Daftarkan Jokowi-Cak, Eh Ma'ruf Amin