alexametrics

Prabowo Tunjuk Ahmad Muzani Jadi Sekjen Partai Gerindra

8 Agustus 2020, 20:11:05 WIB

JawaPos.com – Prabowo Subianto terpilih kembali menjadi ketua umum dan ketua dewan pembina Partai Gerindra periode 2020-2025. Prabowo diberikan waktu 30 hari menyusun kepengurusan.

Prabowo mengatakan walaupun dirinya diberikan waktu 30 hari untuk menyusun kepengurusan. Namun dirinya tidak ingin berlama-lama. Dirinya pun langsung menunjuk Ahmad Muzani sebagai sekretaris jenderal Partai Gerindra.

“Walau saya diberi waktu 30 hari, tapi akan segera saya putuskan supaya tidak ada kevakuman dan saya putuskan saudara Ahmad Muzani kembali sebagai sekjen mendampingi saya,” ujar Prabowo di Hambalang, Jawa Barat, Sabtu (8/8).

Prabowo berjanji akan memegang teguh amanat yang diberikan kepadanya untuk kembali menduduki jabatan sebagai ketua umum sekaligus ketua dewan pembina Partai Gerindra.

“Saya sampaikan bahwa kita akan bekerja sebagai bagian dari pemerintah untuk juga menyukseskan pemerintahan di bawah kepemimpinan Bapak Joko Widodo (Jokowi),” katanya.

Mengenai Pilkada serentak, Prabowo Subianto mengatakan membebaskan para DPD untuk bisa bekerja sama dengan partai-partai lain dalam mengusung calon kepala daerahnya.

“Silakan dan bertanding dengan baik dan kita tidak boleh ikut praktek yang tidak baik, tidak boleh menjelek-jelekan atau mengolok-mengolok orang lain,” pungkasnya.

Saksikan video menarik berikut ini:

Editor : Mohamad Nur Asikin

Reporter : Gunawan WibisonoClose Ads