alexametrics

Usai Tuntaskan Agenda di Semarang, Jokowi Langsung Terbang ke Medan

5 Juli 2022, 17:34:37 WIB

JawaPos.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Pangkalan Udara Soewondo, Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa, (5/7) untuk melanjutkan kunjungan kerja usai menuntaskan agendanya di Jawa Tengah.

Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana Jokowi lepas landas dari Pangkalan Udara Utama TNI AD Ahmad Yani Semarang, Selasa, dan setibanya di Medan akan bermalam untuk melanjutkan agenda kerja berikutnya.

Sebagaimana keterangan foto yang dibagikan Biro Pers Sekretariat Presiden, turut melepas Presiden di Pangkalan Udara Utama TNI AD Ahmad Yani Semarang, yakni Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo beserta istri, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono beserta istri, Kapolda Jateng Irjen Pol. Ahmad Luthfi, dan Danlanumad Ahmad Yani Semarang Kolonel Cpn. Sundoro Agung Nugroho beserta istri.

Di Semarang pada Selasa, Presiden Jokowi menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Bhayangkara Ke-76 di Akademi Kepolisian RI.

Setelah itu, Presiden menyambangi Pasar Rakyat Peterongan Semarang untuk menyampaikan sejumlah bantuan sosial kepada masyarakat penerima manfaat dan pedagang.

Secara terpisah, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi melalui unggahan di akun resmi Instagram @edy_rahmayadi pada 3 Juli 2022 menjelaskan Presiden Jokowi akan menghadiri Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-29 pada 7 Juli 2022 di Sumatera Utara.

Editor : Dimas Ryandi

Reporter : Antara

Saksikan video menarik berikut ini: