alexametrics

Rapimnas Gerindra Akhir Juli, Fokus Pencapresan Prabowo Subianto

5 Juli 2022, 16:02:57 WIB

JawaPos.com – DPP Partai Gerindra berencana menggelar rapat pimpinan nasional (Rapimnas) pada akhir Juli 2022 mendatang. Ketua DPP Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menyatakan seluruh DPD Partai Gerindra akan menyatakan sikap terkait pencalonan presiden (Capres) dalam Rapimnas tersebut.

“Jadi mekanisme di Partai Gerindra bahwa untuk forum memunculkan nama Capres itu harus dilakukan di forum setingkat Munas, yaitu Rapimnas,” kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (5/7).

Dasco membeberkan, salah satu agenda besar Rapimnas menanyakan sikap Ketua Umum Prabowo Subianto untuk maju dalam gelaran Pilpres 2024. Mengingat, belakangan ini Partai Gerindra telah berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam menghadapi Pemilu 2024.

“Dalam Rapimnas itu akan ditanyakan kepada pak Prabowo tentang kesediaannya dicapreskan oleh Partai Gerindra,” ucap Dasco.

Wakil Ketua DPR RI ini mengutarakan, pihaknya juga akan membahas soal koalisi yang dibangun Gerindra. Namun, terkait calon wakil presiden (Cawapres) tidak masuk ke dalam pembahasan Rapimnas.

“Mekanisme pencawapresan dan lain-lain itu ada forum yang akan dibuat setelah Rapimnas, sehingga pada saat Rapimnas nanti hanya akan diumumkan soal capres saja,” tegas Dasco.

Editor : Dimas Ryandi

Reporter : Muhammad Ridwan

Saksikan video menarik berikut ini: