Surya Paloh Beri Otoritas Penuh Anies Baswedan untuk Tentukan Cawapres

3 Oktober 2022, 12:56:48 WIB

JawaPos.com – Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memberikan otoritas penuh kepada Anies Baswedan untuk memilih sendiri calon wakil presidennya di Pilpres 2024. Paloh memastikan, pihaknya tidak akan mengintervensi cawapres pilihan Anies.

Paloh menegaskan, jika dirinya atau Partai NasDem yang memilih Cawapres untuk Anies, ia khawatir ada ketidakcocokan dengan Anies sebagai calon presidennya. Menurut dia, ketidakcocokan merupakan penyakit bagi pemerintahan ke depan.

“Kami kasih prioritas ke Bung Anies. Bagaimana kalau kita tiba-tiba pilih cawapres yang nggak cocok sama dia? Itu namanya cari penyakit,” kata Surya Paloh di NasDem Tower, Menteng, Jakarta, Senin (3/10).

Surya Paloh menilai, capres dan cawapres harus kompak satu sama lain. Hal ini yang membuat ia menyerahkan sepenuhnya pilihan cawapres ke Gubernur DKI Jakarta tersebut.

“Kita ingin kekompakan. Ketika kita yakin dengan capres kita, biar dia yang pilih wakilnya,” ucap Paloh.

Sementara itu, Anies Baswedan menghormati keputusan Surya Paloh yang memberinya otoritas penuh dalam menentukan Cawapres. Dia memastikan, ke depan akan diberikan yang terbaik terkait pendampingnya pada pesta demokrasi 2024.

“Soal penentuan pasangan dan lain-lain, insya Allah itu semua akan diberikan yang terbaik jalannya dengan Pilkada Jakarta, seperti juga peristiwa hari ini saya merasa terhormat, merasa kagum dengan apa yabg dikerjakan NasDem terhadap panggilan tugas ini,” pungkas Anies.

Editor : Banu Adikara

Reporter : Muhammad Ridwan

Saksikan video menarik berikut ini:


Close Ads