alexametrics

Partai Bulan Bintang Merapat Ke Khofifah-Emil

28 Maret 2018, 07:24:36 WIB

JawaPos.com —  Partai Bulan Bintang (PBB) langsung mengambil langkah taktis, setelah resmi dinyatakan lolos menjadi peserta pemilu 2019.  Seperti yang dilakukan DPW PBB Jawa Timur yang akan memberikan dukungan pada pasangan Khofifah Indar Parawansa – Emil Elestianto Dardak.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PBB Jawa Timur, Muhammad Masduki mengatakan, dukungan tersebut sesuai dengan arahan dari Ketua Umum DPP PBB Yusril Ihza Mahendra. “Arahan dari DPP, Pilgub Jatim ke pasangan Khofifah-Emil,” kata Masduki dikonfirmasi JawaPos.com, Selasa, (27/3).

Oleh karena itu, lanjut Masduki, dalam waktu dekat, pihaknya akan menggelar rapat pleno bersama seluruh jajaran pengurus untuk memutuskan dukungan tersebut secara resmi.

“Kami akan adakan rapat pleno khusus soal ini. Insya Allah paling lambat hari Jumat, (30/3), kita menyampaikan secara resmi sikap kita,” imbuhnya.

Ditambahkan Masduki, meski PBB tidak terlibat dalam pengusungan Khofifah-Emil, partainya akan all out untuk memenangkan pasangan nomor urut satu ini. Ia juga memastikan, seluruh kekuatan partai akan diterjunkan etalah dukungan tersebut diberikan secara resmi. “Kalau kami sudah memutuskan, kita pasti all out dilapangan,” pungkasnya.

Untuk diketahui, saat ini pasangan calon Gubernur – Wakil Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur 2018 dengan diusung oleh 6 partai politik. Yakni, partai Demokrat (13 kursi), partai Golkar (11 kursi), Partai Amanat Nasional (7 Kursi), PPP (5 kursi), partai NasDem (4 kursi), dan partai Hanura (2 kursi).

Dalam pencalonannya paslon nomor urut 1 itu, menawarkan beberapa program kerja jika terpilih kelak. Program-program tersebut dikemas dengan sebutan Nawa Bhakti Satya.

Editor : Soejatmiko

Reporter : (mkd/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Partai Bulan Bintang Merapat Ke Khofifah-Emil