alexametrics

Tak Terdaftar di DPT, Djarot Pilih Makan Lontong Medan

27 Juni 2018, 11:02:40 WIB

JawaPos.com – Pada hari pemungutan suara yang berlangsung hari ini, Rabu (27/6), pasangan calon gubernur Djarot Saiful Hidayat – Sihar Sitorus (Djarot-Sihar) ternyata tidak terdaftar sebagai daftar pemilih tetap (DPT) di tempat pemungutan suara (TPS). Alhasil keduanya terpaksa mendaftarkan diri agar bisa menggunakan hak suaranya.

Sihar Sitorus pagi ini berjalan ke TPS 7 di Kelurahan Merdeka, Kecamatan Medan Baru. Dia mendaftarkan diri agar bisa masuk sebagai Daftar Pemilih Tambahan (DPTb). Dengan diantar oleh timnya, Sihar berjalan sejauh sekitar 1 km.

Sihar memakai setelan kemeja putih dan celana abu-abu. Selama di jalan, Sihar menyapa para pengendara yang melintas. “Ke TPS, olahraga, menyapa masyarakat”, ujar Sihar.

Tak Terdaftar di DPT, Djarot Pilih Makan Lontong Medan
Sihar Sitorus (kiri) cawagub Sumut berjalan kaki saat menuju ke TPS untuk menggunakan hak suaranya. (Prayugo Utomo/JawaPos.com)

Tiba di TPS, Sihar langsung mendaftarkan diri. Usai mendaftar dia tampak melayani permintaan berfoto dengan warga.

Sihar mengatakan, pendaftaran dirinya sebagain DPTb lantaran sebelumnya masih beralamat di Jakarta. “Sebelumnya alamat KTP saya di Jakarta. Jadi waktu didata kemarin, masih dalam pengurusan”, ujar Sihar.

Usai mendaftar, Sihar langsung meninggalkan lokasi. Namun Sihar juga menyempatkan diri menyambangi beberapa TPS lain.

Di tempat lain, Djarot Saiful Hidayat memilih menghabiskan waktu paginya dengan sarapan lontong medan bersama istri dan tim pemenangan di kediamannya di Jalan Kartini Medan. “Kami masuk dalam Daftar Pemilih Tambahan (DPTb). Belum tahu nyoblos di TPS mana,” kata Djarot.

Pilgub Sumut hanya diikuti 2 pasang calon, yaitu Edy Rahmayadi – Musa Rajekshah dan Djarot Saiful Hidayat – Sihar Sitorus. Mereka akan memperebutkan suara 9 juta lebih warga yang terdata pada DPT di 33 kabupaten/kota di Sumut.

Editor : Fersita Felicia Facette

Reporter : (ce1/pra/JPC)

Alur Cerita Berita

Lihat Semua


Close Ads
Tak Terdaftar di DPT, Djarot Pilih Makan Lontong Medan