alexametrics

Tiba di KPU, Jokowi: No.1 Baik, No.2 Juga Baik

21 September 2018, 20:23:18 WIB

JawaPos.com – Calon Presidan Joko Widodo (Jokowi) dan cawapresnya Ma’ruf Amin tib di gedung Komisi Pemilihan Umum RI (KPU), Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (21/9). Mereka telah siap mengikuti agenda pengundian nomor urut pasangan capres-cawapres untuk Pilpres 2019.

Pantauan JawaPos.com di lokasi, pasangan petahana ini tiba sekitar pukul 19.50 WIB. Kompak mengenakan baju atasan putih, Jokowi-Ma’ruf turun dari mobil berhias lampu warna-warni. Keduanya menerobos para pendukung yang memadati kawasan gedung.

“Jokowi dua periode!” teriak massa pendukung dari luar gerbang gedung.

Tiba di KPU, Jokowi: No.1 Baik, No.2 Juga Baik
Malam ini, Jumat (21/9), KPU RI melangsungkan pengundian nomor urut pasangan capres-cawapres Pemilu 2019. (Yesika Dinta/ JawaPos.com)

Usai berhasil melewati gerbang gedung KPU, Jokowi dan Ma’ruf sempat menyapa awak media yang juga sudah menunggu mereka sejak sore bahkan siang hari. Keduanya melempar senyum lebar ke arah kamera yang telah siap menangkap gambar.

Ketika ditanya pilihan nomornya, Jokowi-Ma’ruf hanya tertawa. Mereka berpose dengan telapak tangan terbuka lima jari.

“Nomor 1 baik, nomor 2 juga baik,” kata Jokowi singkat.

Usai menyapa wartawan, mereka bergegas menuju ke ruangan yang sudah disiapkan. Jokowi-Ma’ruf akan bertemu dengan rivalnya Prabowo-Sandi yang juga sudah hadir.

Editor : Estu Suryowati

Reporter : (yes/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Tiba di KPU, Jokowi: No.1 Baik, No.2 Juga Baik