alexametrics

Wahai Warga DKI, Nih Ada Pesan dari PKS

19 April 2017, 09:34:49 WIB

JawaPos.com – Harapan putaran kedua Pilkada DKI Jakarta berlangsung kondusif, aman, dan damai, terus digaungkan sejumlah pihak. Sebab, tensi politik di ibu kota memanas akhir-akhir ini.

Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini mengatakan agar pilkada berlangsung kondusif semua pihak harus mengedepankan perilaku jujur dan adil. “Kuncinya ada pada kejujuran dan keadilan sehingga pesta demokrasi rakyat Jakarta ini berlangsung kondusif, aman dan damai,” ujarnya melalui pesan singkat, Rabu (19/4).

Dia meminta kepada semua warga Jakarta untuk menggunakan hak pilihnya secara baik, benar, jujur, dan adil, berdasarkan hati nurani. “Jangan korbankan masa depan Jakarta dengan harga murahan dan terjebak dengan iming-iming money politics,” tegasnya.

Begitu pula dengan menjaga kemananan dan ketertiban selama pemungutan suara hingga penetapan hasil pilkada. “Jakarta adalah milik kita semua yang harus kita jaga bersama,” sebut Jazuli.

Kepada TNI dan Polri, Fraksi PKS berharap kedua institusi negara itu bisa mengamankan berjalannya proses pilkada secara baik. Tentu dengan tetap menjaga netralitas, bersikap profesional dan imparsial atau tidak memihak. “Jangan sampai tergoda oleh tarikan-tarikan magnet politik praktis,” imbaunya.

Termasuk kepada KPU dan Bawaslu selaku penyelenggara pilkada. Jazuli meminta mereka profesional dan independen. Sebab, KPU dan Bawaslu adalah pengawal keterpilihan kepala daerah secara demokratis.

“Maka laksanakanlah amanah tersebut dengan penuh tanggung jawab bukan saja kepada publik tapi juga kepada Allah Tuhan Yang Maha Kuasa,” pungkas Jazuli. (dna/JPG)

Editor : Fadhil Al Birra


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Wahai Warga DKI, Nih Ada Pesan dari PKS