alexametrics

Dapatkan Nomer Wahid, Ridwan Kamil Janjikan Teruskan Program Aher

14 Februari 2018, 10:25:54 WIB

JawaPos.com – Pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat 2018, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum ditetapkan sebagai paslon nomor urut 1 di Pemilihan gubernur (Pilgub) Jabar 2018.

Komisi pemilihan Umum ( KPU) Jawa Barat menggelar acara penetapan nomor urut paslon Pilgub Jabar 2018. Acara tersebut dihadiri keempat paslon dengan memakai dresscode yang sepadan yakni dua hitam dan dua putih.

Calon gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sangat mengharapkan angka satu untuk kemenangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum alias Rindu. “Alhamdulillah, walaupun muter-muter antriannya keempat, eh ujungnya sama mendapat nomor satu,” ungkap Ridwan Kamil usai penetapan nomor urut di Sport Jabar, Arcamanik, Bandung, Selasa (13/2).

Kang Emil sapaan Ridwan Kamil mengakui 90 persen pendukung RINDU itu mengharapkan nomor satu. “Jadi bikin slogannya enak, kebagian nomor satu. Sesuai dengan apa yang kita harapkan,” ucapnya.

Dirinya bersama wakilnya Uu Ruzhanul akan meneruskan program Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan. “Program yang baik-baik dari Pak Aher akan diteruskan. Tapi saya punya cara baru, setiap zaman ada pemimpinnya, setiap pemimpin ada zamannya. Setiap zaman ada problem barunya. Setiap program baru di zaman yang baru,” katanya.

Rindu pun mengakui kehadirannya mewakili generasi milenial. “Generasi milenial punya cara-cara membangun Jabar yang lebih,” pungkasnya.

Sedangkan wakilnya Uu Ruzhanul angka satu sangat bermakna luar biasa. Jadi Tiada Tuhan selain Allah dalam Pancasila itu nomor satu ketuhanan. “Jadi harus fundamental dari pembangunan, kurang lebih harus seperti itu,” pungkasnya.

Editor : Indra Sanjaya

Reporter : (ona/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Dapatkan Nomer Wahid, Ridwan Kamil Janjikan Teruskan Program Aher