alexametrics

Perempuan Cantik Minta Sihar Perhatikan Keselamatan Kaum Hawa

13 Juni 2018, 21:50:26 WIB

JawaPos.com – Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sumatera Utara (Sumut) Sihar Sitorus melanjutkan safari politiknya di detik-detik akhir Bulan Ramadan. Ia menyapa masyarakat dan pendukungnya yang berada di Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, Rabu (13/6). 

Dalam perjalanannya dari Medan menuju Labuhanbatu, Sihar menggunakan angkutan umum kereta api. Selama perjalanan yang memakan waktu sekitar 4 jam, Sihar yang bertemu dengan masyarakat, menyempatkan diri untuk berinteraksi langsung. Dalam kesempatan itu, Sihar meminta masukan dan saran dari masyarakat yang juga menumpangi Kereta Api Sribilah. 

Tepat di sebelah tempat duduk Sihar, seorang gadis bernama Suci yang tengah mudik ke Labuhanbatu. Kepada Sihar ia mengatakan, hal yang harus diperhatikan menurutnya sebagai kaum hawa adalah keselamatan. 

“Yang perlu soal keamanan. Apalagi di daerah yang gelap,” ujar Suci menjawab pertanyaan Sihar, soal pertanyaan hal apa yang perlu dibenahi, Rabu (13/6) dinihari. 

Dari sudut pandangnya sebagai seorang perempuan, keselamatan menjadi hal yang utama. Dimana dirinya merasa was-was akan tindakan kejahatan saat melewati jalan yang gelap ketika pulang di malam hari. 

Sihar pun merespon hal itu. Ia pun berupaya akan mewujudkan masukan dari Suci jika dipercaya memimpin Sumut. Dalam kesempatan itu, Pasangan Djarot Saiful Hidayat itu juga menyempatkan menyapa masyarakat dengan melalui media sosialnya. 

“Halo selamat malam semuanya, saya berangkat ke Rantau Prapat. Sampai ketemu disana ya,” ujar Sihar. 

Seperti biasanya, kehadiran Sihar selalu membuat heboh. Kehadiran Sihar bak magnet yang menarik masyarakat untuk berfoto bersama dirinya. 

Seperti halnya saat dirinha menyambangi Posko Relawan Mamak DJOSS. Disana, suami dari Patricia Siahaan itu disambut dengan meriah. Hal itu pun membuat Sihar bersemangat.

Editor : Budi Warsito

Reporter : (bew/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Perempuan Cantik Minta Sihar Perhatikan Keselamatan Kaum Hawa