alexametrics

Emil Didoakan Khusus KH. Muzakki Syah di Ponpes Al Qodiri

Saat Hadiri Doa dan Dzikir Manaqib di Jember
11 Mei 2018, 10:04:03 WIB

JawaPos.com — Calon Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 1, mengisi libur kampanye dengan bersilaturahmi sekaligus mengikuti doa dan dzikir manaqib di PP. Al Qodiri, Kabupaten Jember. Tidak sendirian di pesantren yang dipimpin oleh KH. Muzakki Syah, Emil Dardak didampingi oleh Ibu Nyai Mutmainah Muzadi, isteri dari almarhum KH. Hasyim Muzadi.

Kedatangan Emil inj langsung disambut hangat oleh KH. Achmad Fadil Muzakki, selaku wakil ketua Yayasan Al Qodiri. Bahkan Gus Fadil panggilan akrabnya langsung mengkode salam satu jari menyambut Bupati Trenggalek non aktif ini.

“Ini kenalin Pak Emil Dardak, Insyallah wakil Gubernur Jawa Timur. Ayo kalau foto langsung satu jari,” kata Gus Fadil mengenalkan kepada seluruh jamaah Manaqib, di Jember, Kamis, (10/05) malam.

Emil Didoakan Khusus KH. Muzakki Syah di Ponpes Al Qodiri
Emil mendengarkan dengan serius pesan yang disampaikan KH Muzakki Syah, Pengasuh Ponpes Al Qodiri, Jember, Kamis Malam (10/5) (timses khofifah-emil)

Emil kemudian mengikuti doa dan dzikir manaqib bersama ratusan ribu jamaah yang datang dari Jawa Timur bahkan luar provinsi dan negeri hingga Jumat (11/05) dinihari. Seperti seorang anak sendiri, Emil mendapatkan duduk khusus berdampingan dengan KH. Muzakki Syah dan diikuti Habib Muhdor Bin Muhammad Bin Sholeh Al Hamid. Dalam doa dan dzikir manaqib, Habib Muhdor berpesan agar nantinya seluruh calon pemimpin agar amanah dalam menjalankan tugasnya.

“Seorang pemimpin yang baik adalah yang biamanah dalam menjalankan tugasnya,” pesan Habib Mudhor

Seusai acara, Emil langsung diminta untuk menuju ke rumah KH. Muzakki Syah. Disitu Emil langsung didoakan secara khusus di dalam kamar oleh ulama kharismatik dari Jember ini. Bahkan Emil diberikan amalan oleh KH. Muzakki Syah agar diberikan kelancaran dan keberhasilan dalam Pilgub Jawa Timur 2018.

Menurut beberapa santri, sangat jarang KH. Muzakki Syah mengajak seseorang masuk dalam kamarnya. Kalaupun ada itu pasti orang tertentu dan pilihan.

“Kalau sudah dipanggil ke kamar, insyallah ini pertanda baik mas. Kyai pastikan out dan ada isyaroh baik,” kaya Ahmad salah seorang alumni.

Dalam acara doa dan dzikir manaqib ini, Cagub nomor urut doa, Syaifulllah Yusuf juga hadir meski tidak sampai selesai. Sedangkan Emil Dardak tidak boleh pulang terlebih dahulu dan langsung diminta KH. Muzakki Syah untuk sholat Sunnah berjamaah menemani beliau.

Editor : Soejatmiko

Reporter : (mkd/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Emil Didoakan Khusus KH. Muzakki Syah di Ponpes Al Qodiri