alexametrics

Santer Disebut Jadi Cawapres Prabowo, Ini Total Kekayaan Sandiaga Uno

9 Agustus 2018, 19:49:59 WIB

JawaPos.com – Sandiaga Salahuddin Uno santer dikabarkan akan menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) mendampingi Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden (Capres) pada Pemilihan Presiden 2019 mendatang.

Baru-baru ini, Sandi disebutkan memberikan mahar sebesar Rp 500 miliar kepada PAN dan PKS untuk memuluskan langkahnya maju sebagai cawapres. Uang sebesar itu tentu bukan nilai yang kecil. Yuk, cari tahu kekayaan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.

Santer Disebut Jadi Cawapres Prabowo, Ini Total Kekayaan Sandiaga Uno
Sandiaga S Uno (Dok.JawaPos.com)

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) yang dirilis oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Sandi memiliki harta tidak bergerak sebesar Rp 113 miliar.

Kemudian harta bergerak berupa alat transportasi dan mesin lainnya sebesar Rp 375 juta, harta bergerak lainnya Rp 3,2 miliar, surat berharga sebesar Rp 3,7 triliun dan USD 1,3 juta, giro dan setara kas lainnya sebesar Rp 12,9 miliar dan USD USD 30,2 juta, serta piutang sebesar Rp 13,8 miliar dan USD 2,4 juta.

Utang politikus Gerindra dalam bentuk rupiah itu tercatat sebesar Rp 8,4 miliar dan dalam bentuk dolar sebesar USD 23,6 juta.

Secara total, harta kekayaan Sandi mencapai Rp 3,85 triliun dan USD 10,3 juta.

Editor : Mohamad Nur Asikin

Reporter : (ce1/hap/JPC)

Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Santer Disebut Jadi Cawapres Prabowo, Ini Total Kekayaan Sandiaga Uno