alexametrics
Pilgub Jabar

Akhirnya, Asyik Ucapkan Selamat pada Rindu di Bandung

9 Juli 2018, 16:10:05 WIB

JawaPos.com – Pasangan calon Sudrajat – Akhmad Syaikhu (Asyik) mengucapkan selamat kepada pasangan Ridwan Kamil – Uu Ruzhanul Ulum atas kemenangan lawannya itu berdasarkan hasil rekapitulasi suara dalam kontestasi Pilgub Jabar 2018. 

Usai sidang pleno hasil rekapitulasi Pilgub Jabar 2018 diumumkan KPU Jawa Barat, Minggu (8/7) kemarin menyatakan, kandidat Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum menang dengan perolehan suara 32,88 persen.

Cagub Asyik, Sudrajat, menyampaikan bahwa hasil rekapitulasi suara KPU Pilgub Jabar telah menempatkan pasangan Asyik berada di urutan nomor 2, sedangkan Rindu menjadi yang terpilih.

Akhirnya, Asyik Ucapkan Selamat pada Rindu di Bandung
Kemenangan Rindu di Pilgub Jabar. (Siti Fatonah/ JawaPos.com)

“Pasangan Rindu saya akui sebagai prestasi pilihan masyarakat Jabar. Maka saya menyampaikan selamat kepada Kang Emil dan Kang Uu,” kata Sudrajat di Cafe Bali, Bandung, Senin (9/7).

Selain ucapan selamat, Sudrajat pun menyampaikan dan menitipkan pesan kepada kepemimpinan Jawa Barat yang terpilih untuk terus berinovasi dalam membangun Jabar lebih maju lagi. “Saya titip mari kita majukan Jabar menjadi Provinsi yang termaju di Indonesia,” ujarnya.

Dengan selisih 4,1 persen terhadapt Rindu, Sudrajat yakin Provinsi Jabar akan lebih maju lagi dengan kepemimpinan Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum.

“Saya yakin dengan kepemimpinan beliau Jabar akan betul-betul maju. Saya bangga bahwa para pemimpin itu harus betul-betul bersikap gentleman dan bisa memberikan contoh kepada masyarakat Jabar,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, pasangan Sudrajat dan Ahmad Syaikhu mengenakan warna kemeja yang senada dengan Kang Emil—sapaan Ridwan Kamil—yakni biru langit. Pertemuan tampak dihiasi dengan keakraban dan kehangatan dari Asyik dan Rindu.

Editor : Fersita Felicia Facette

Reporter : (ce1/ona/JPC)Close Ads
Akhirnya, Asyik Ucapkan Selamat pada Rindu di Bandung