alexametrics
Pemilu 2019

Pesan Rizieq Shihab ke PKS: Perjuangkan Hasil Ijtimak Ulama

9 April 2019, 13:03:23 WIB

JawaPos.com – Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab memberikan amanat kepada Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk terus menjaga Pancasila serta Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Selain itu, Rizieq berharap banyak agar PKS dapat memenangkan Prabowo-Sandi di Pilpres 2019 ini.

“Saya juga mengamanatkan kepada Habib Salim dan PKS untuk memperjuangkan hasil ijtimak ulama untuk agama, bangsa, dan negara,” kata Rizieq dalam keterangan tertulis yang diterima JawaPos.com, Selasa (9/4).

Rizieq sangat berharap PKS dapat memenangkan Pemilu 2019 ini. Oleh sebab itu, Rizieq menyerukan agar umat Islam dapat memilih PKS demi terwujudnya pemerintahan yang adil, makmur, dan sejahtera.

“Saya menyerukan kepada pengurus FPI dari Sabang sampai Merauke untuk bekerja sama dengan PKS untuk memperjuangkan agama, bangsa dan negara. Karena PKS merupakan satu-satunya partai Islam yang ada di koalisi,” katanya.

Sementara itu, Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri berharap agar penyelenggaraan Pemilu 2019 ini dapat berlangsung damai.

“Mudah-mudahan dalam pilpres ini tidak terjadi sesuatu apa pun pada bangsa dan negara. Kita mampu mewujudkan bangsa yang adil, makmur, dan sejahtera,” pungkas Salim.

Editor : Estu Suryowati

Reporter : Gunawan Wibisono

Copy Editor : Fersita Felicia Facette


Close Ads