alexametrics

Pakai Sarung, Djarot Santap Sahur Bareng Warga Asahan

5 Juni 2018, 17:33:01 WIB

JawaPos.com – Calon Gubernur (Cawagub) Sumatera Utara (Sumut) Djarot Saiful Hidayat sahur bersama ratusan warga di Dusun VIII, Desa Suka Raja, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Asahan, Senin (4/6).

Dalam santap sahur itu, Djarot tampil seadanya. Bak masyarakat pada umumnya, Djarot hanya mengenakan kaus. Yang lebih unik, Djarot juga mengenakan sarung sebagai bawahan.

“Alhamdulillah kita sudah sampai di Ramadan ke sembilan belas. Terima kasih untuk undangan makan sahurnya. Semoga tuan rumah santap sahur ini terus diberikan keberkahan,” ujarnya.

Pakai Sarung, Djarot Santap Sahur Bareng Warga Asahan
Cagub Sumut Djarot Saiful Hidayat santap sahur dengan warga Asahan, Senin (5/6). (ist/Dok.DJOSS)

Kepada warga yang hadir, Djarot juga mendoakan agar Ramadan tahun ini juga memberikan keberkahan kepada masyarakat. Sehingga semuanya bisa bertemu pada Idul Fitri dan kembali lagi pada Ramadan tahun depan.

Setelah mengambil hidangan, dia juga mengajak ibu-ibu di desa tersebut untuk makan dan duduk disebelahnya. Suasana tampak begitu akrab.

Usai makan sahur bersama, acara diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Ustad Thamrin Munthe sebelum melakukan salat subuh berjemaah di Masjid Al-Hidayah Kisaran.

“Sungguh mulia yang menyiapkan makan sahur ini. Mari sama-sama kita doakan agar yang menyiapkan makan sahur ini mendapatkan keberkahan,” ucapnya.

Sutrisno, salah seorang warga di Desa Suka Raja, Kecamatan Simpang Empat, mengaku rindu dengan suasana sahur yang ramai.

“Saya datang dan makan sahur di sini karena rindu dengan suasana sahur yang ramai seperti ini di kampung kami. Sudah puluhan tahun tidak pernah sahur ramai seperti ini lagi. Kalau di rumah kan sunyi,” ucapnya kepada wartawan.

Dia mendukung sosok Djarot sebagai Gubernur Sumut mendatang. “Semoga amanah. Tetap peduli dengan rakyatnya dan jangan korupsi,” tegasnya.

Editor : Budi Warsito

Reporter : (pra/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Pakai Sarung, Djarot Santap Sahur Bareng Warga Asahan