alexametrics

Pelajar SMK Cegat dan Bawa Sihar Pergi

5 April 2018, 22:02:59 WIB

JawaPos.com – Sekelompok pelajar SMK yang sedang merayakan hari terakhir UNBK tiba-tiba menghadang rombongan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sumatera Utara (Sumut) Sihar Sitorus. Rombongan dicegat saat melintas di Jalan Pasar IV Namo Trasi Pondok Besar Kec Sei Bingei Kota Binjai, Kamis (5/4).

Saat itu Sihar dan rombongan akan menemui warga Dusun I Emplasmen Pasar IV Namo Trasi Kota Binjai yang telah menantinya. Rombongan pelajar yang mengendarai sepeda motor meminta Sihar untuk turun dari mobil yang ditumpanginya. Sihar turun dari mobil dan menemui para pelajar.

Tanpa di komando, Sihar diarak ke halaman rumah warga. Para pelajar yang belakangan diketahui dari SMK Setia Budi Binjai mengelilingi Sihar yang berada ditengah. Kondisi ini membuat tim pengamanan yang mengawal Sihar panik.

Pelajar SMK Cegat dan Bawa Sihar Pergi
Sihar saat menemui para pelajar SMK yang sedang merayakan hari terakhir UNBK di Binjai, Kamis (5/4). (ist/Dok.DJOSS)

Namun bukannya takut, pasangan Djarot Saiful Hidayat itu malah menuruti permintaan pelajar untuk berswafoto. “Melihat kesenangan adik-adik, saya teringat waktu masa sekolah dulu. Masa-masa yang paling indah dan bahagia. Jangan kalian sia-siakan masa muda kalian ya,” kata Sihar.

Sihar pun mengajak para siswa itu untuk aktif menghadapi Pilkada Serentak 2018 ini. Sihar berharap, keaktifan para pelajar itu untuk memastikan mereka terdaftar sebagai pemilih atau tidak.

“Saya imbau untuk cek nama-nama mereka. Kalian adalah pemilih pemula dan suara kalian sebagai generasi muda, sebagai generasi penerus tentu sangat penting dan sangat berperan dalam membangun Sumut ini,” ujar Sihar.

Sihar yang juga enterpreneur sukses itu menilai, persoalan pemilih muda bukan sosok Paslon sebagai objek yang tepat bagi mereka. Namun, menekankan keaktifan dan kepedulian mereka untuk menggunakan hak suara di Pilgub nanti adalah yang utama.

“Jadi, kita jangan bicara Paslon. Tetapi status adik-adik apakah terdaftar sebagai pemilih tetap atau tetap. Kalian harus cek ya, periksa hak kalian bila terdaftar sebagai pemilih tetap,” ajaknya.

Para pelajar yang telah mengikuti UNBK, kata Sihar menjadikan tantangan dan dunia baru yang akan dihadapi. Sihar pun menasehati agar para pelajar mempersiapkan dirinya untuk hal-hal yang lebih besar lagi.

“Apa pun pilihan mereka, kita bertanggungjawab untuk menyediakannya. Bidang pendidikan, beasiswa harus ada untuk mereka. Begitu juga dengan lapangan pekerjaan, jika mereka memilih untuk bekerja. Yang kita inginkan pemuda itu maju, dan pemuda hebat,” pungkas Sihar.

Editor : Budi Warsito

Reporter : (pra/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Pelajar SMK Cegat dan Bawa Sihar Pergi