alexametrics

PKS Siapkan 1000 Calegnya Untuk Menangkan Gus Ipul-Puti

4 Maret 2018, 18:52:30 WIB

JawaPos.com – Calon Gubernur Jawa Timur nomer urut 2 Saifullah Yusuf menyambangi acara workshop dan launching bakal calon legislatif se-Jawa Timur, di Gedung Dyandra Convention Hall, Surabaya,  Minggu (4/3).

Kehadirannya untuk berkonsolidasi dengan semua kader PKS sebagai mesin politik pada pemilihan gubernur (pilgub) Jawa Timur Juni mendatang.

Acara tersebut diadakan DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Surabaya. Selain pengurus struktur partai, acara juga dihadiri 1000 bakal calon legislatif.

PKS Siapkan 1000 Calegnya Untuk Menangkan Gus Ipul-Puti
Gus Ipul bersama para bakal caleg PKS perempuan pada acara workshop PKS jatim, Minggu 4/3) (Aryo MaHendro/jawapos.com)

Konsolidasinya menghasilnya beberapa hal penting. Antara lain, Saifullah menilai PKS perlu menerapkan sejumlah strategi. Supaya, PKS dapat fokus antara pilgub dengan pemilihan wali kota (pilwali).

Kemudian, PKS juga harus gerak cepat. Maksudnya, PKS harus segera melaksanakan agenda politiknya dalam rangka pemenangan pilgub Juni mendatang.

Setidaknya, PKS dapat mengulang pergerakan politiknya saat pemilihan gubernur Jawa Timur pada 2008 dan 2013 lalu.

“Langkah tersebut akan sangat membantu saya dan Puti Guntur Soekarno,” kata Saifullah kepada wartawan usai acara.

Ketua DPW PKS Jawa Timur Arif Hari Setiawan mengamini hasil konsolidasi tersebut. Dia menyatakan sudah mempersiapkan strategi. Salah satunya
dengan mengerahkan 1000 calon legislatif PKS yang juga akan menjadi juru kampanyenya Saifullah dan Puti.

Menurutnya, strategi tersebut tidak hanya sebagai langkah pemenangan Saifullah dan Puti. Juga dimanfaatkan PKS sebagai ajang “pemanasan” pada ajang pemilihan calon legislatif 2019.

“Perintah dari DPP PKS bahwa setiap calon legislatif adalah juru kampanye. Mulai dari kader di struktur teratas hingga bawah,” kata Arif.

Calon Gubernur Jawa Timur nomer urut 2 Saifullah Yusuf saat menyambangi acara workshop dan launching bakal calon legislatif se-Jawa Timur di Dyandra Convention Hall, Surabaya, Minggu (4/3).

Editor : Soejatmiko

Reporter : (HDR/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
PKS Siapkan 1000 Calegnya Untuk Menangkan Gus Ipul-Puti