alexametrics

Ke Banyuwangi, Gus Ipul Didoakan Keluarga Kiai Muchtar Syafa’at

3 Maret 2018, 23:43:55 WIB

JawaPos.com– Kunjungan ke Pondok Pesantren Darussalam Blokagung, Sabtu (3/2), membuat calon gubernur Jawa Timur no urut 2,  Saifullah Yusuf merasa bangga dan bahagia. Terlebih saat ziarah ke makam KH Muchtar Syafa’at, pria yang akrab disapa Gus Ipul itu mendapat doa khusus. Doa dipimpin langsung oleh KH Hasyim Syafa’at.

Bersama KH Hasyim, bergabung pula jumhur keluarga besar KH Muchtar Syafa’at. Antara lain KH Mudhoffar Syafa’at, KH Munib Syafa’at, KH Kholiq Syafa’at, KH Asyiqin, Ny Hj Handariyatul Masruroh, Ny Nafisah Hasyim, Ny Lina Munib, serta beberapa tokoh lain seperti Ketua FPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Banyuwangi, Abah Joni.

Gus Ipul datang disambut dengan lantunan salawat dan lagu “yahlal wathon” yang dilantunlan oleh para santri. Mereka berbaris di sisi kanan dan kiri, mulai murid TK hingga murid-murid sekokah kelas menengah ke atas. Gus Ipul menyalami beberapa di antaranya. Bahkan mencium beberapa anak dari TK.

Ke Banyuwangi, Gus Ipul Didoakan Keluarga Kiai Muchtar Syafa’at
Gus Ipul bersama para santri Ponpes Darussalam, Blokagung, Banyuwangi, Sabtu (3/3) (Istimewa)

Sampai di lingkungan pemakaman keluarga besar KH Muchtar Syafa’at, Gus Ipul langsung mengambil air wudhu. Dia kemudian ikut membaca tahlil bersama rombongan dan pengurus pesantren. Gus Ipul terlihat khusyu’ hingga tahlil berakhir dengan penyampaian doa-doa.

Hanya berselang beberapa saat usai tahlil, KH Hasyim Syafa’at meminta Gus Ipul duduk bersama. Berhadap-hadapan dengan para santriwati yang sejak kedatangan sudah berada di sekitar makam. Di sini, salah seorang kiai yang ditokohkan masyarakat itu, memanjatkan doa khusus untuk Gus Ipul.

Para santriwati, kiai dan ibu nyai serta pengurus dan kader PKB, mengamini doa. Antara lain, Kiai Hasyim memohon kepada Allah SWT agar Gus Ipul mampu mengemban amanat dan dimudahkan dalam mengurus ummat. “Ya Allah, Engkau Maha mengabulkan doa hamba-Nya,” ucap KH Hasyim melantunkan doa.

Acara dilanjutkan dengan foto bersama para kiai, ibu nyai dan dengan para santriwati. Sambil berjalan beriringan menuju kediaman kiai, Gus Ipul tampak akrab memeluk dari belakang Kiai Hasyim.

Tak jauh dari kediaman KH Hasyim Syafa’at, Gus Ipul melanjutkan muhibah kunjungannya ke kediaman KH Ahmad Qusyairi Syafa’at. Dari keluarga ini, mantan Ketua Umum GP Ansor itu, juga mendapat sambutan luar biasa. “Semoga Gus Ipul diqobul semua harapan kebaikannya,” kata Kiai Mad–sapaan KH Ahmad Qusyairi saat memberi sambutan.

Kepada para santri dan santriwati, Gus Ipul berharap ini merupakan kunjungan yang penuh keberkahan. “Semoga ini pertemuan penuh berkah. Kita berharap, setelah bisa berkumpul di sini juga bisa berkumpul di akhirat. Karena sanad kita sambung, Insya Allah sampai ke Rasulullah,” ujar Gus Ipul

Editor : Soejatmiko

Reporter : (did/JPC)


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Ke Banyuwangi, Gus Ipul Didoakan Keluarga Kiai Muchtar Syafa'at