alexametrics

Perkenalan Azis Syamsuddin dengan Robin Pattuju Lewat Anggota Polri

27 September 2021, 23:48:00 WIB

JawaPos.com – Wakil Kepala Satuan Reserse Kriminal (Wakasatreskrim) Polrestabes Semarang, Agus Supriadi mengakui mengenalkan mantan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Stepanus Robin Pattuju dengan mantan Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin. Agus mengaku mengenal Robin saat masih pendidikan. Saat itu Robin tingkat II, sedangkan Agus ada di tingkat III.

Agus pun mengaku mengenal lebih dulu Azis Syamsuddin. Awal pertemuan mereka terjadi di Papua ketika Agus mengawal Azis selaku Ketua Komisi III DPR melakukan kunjungan kerja ke Papua. Saat itu, keduanya saling bertukar nomor handphone.

Keduanya lantas semakin akrab. Bahkan, pada 2019 lalu Agus berkunjung ke rumah Azis Syamsuddin. Ketika itu, Azis bertanya apakah Agus memiliki kenalan di KPK.

“Apakah saudara saat berkunjung pernah ditanya Pak Azis ‘apa saudara punya rekan di KPK’?” tanya Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada KPK, Wahyu Dwi Oktafianto di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat,
Senin (27/9).

Mendengar pernyataan Jaksa, Agus tak membantah. Tetapi, belum sampai pada mengenalkan AKP Stepanus Robin Pattuju.

“Ya betul, beliau sempat tanyakan itu di 2019 itu, kalau saya nggak lupa, beliau sampaikan ‘apakah ada teman di KPK’, setelah itu alihkan pembicaraan yang lain nanya keluarga, yang bersangkutan nggak minta juga dikenalkan. Saya bilang ada pak, dan beliau nggak tanya lagi,” ungkap Agus.

Editor : Edy Pramana

Reporter : Muhammad Ridwan

Saksikan video menarik berikut ini:
Close Ads