alexametrics

Kasus Ujaran Kebencian, Polri: Edy Mulyadi Bersedia Diperiksa Besok

27 Januari 2022, 17:02:30 WIB

JawaPos.com – Penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri mengagendakan pemeriksaan kepada Edy Mulyadi besok, Jumat (28/1). Kepada penyidik, Edy telah mengonfirmasi akan memenuhi panggilan.

“Yang bersangkutan menyatakan bersedia diperiksa besok hari Jumat, 28 Januari 2022 pukul 10.00 WIB,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan di Mabes Polri, Kamis (27/1).

Sementara itu, Ramadhan menyebut penyidik memeriksa 18 saksi tambahan hari ini. Rinciannya, 10 orang diperiksa di Kalimantan Timur (Kaltim), 2 saksi di Jawa Tengah (Jateng), 3 orang saksi di Jakarta, dan 3 saksi ahli.

Dengan begitu, secara keseluruhan sudah ada 38 saksi yang diperiksa. Terdiri dari 30 saksi dan delapan saksi ahli. “Saksi ahli meliputi, ahli ITE, ahli sosiologi, ahli pidana, dan ahli bahasa,” jelas Ramadhan.

Sebelumnya, Bareskrim Polri resmi menaikan status perkara dugaan ujaran kebencian dengan terlapor Edy Mulyadi ke tahap penyidikan. Keputusan ini diambil usai penyidik memeriksa 15 orang saksi, dan 5 saksi ahli.

“Berdasarkan hasil gelar perkara oleh penyidik, disimpulkan bahwa perkara ujaran kebencian oleh EM telah ditingkatkan statusnya dari tahap penyelidikan ke tahap penyidikan,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo dalam keterangan tertulis, Rabu (26/1).

Editor : Kuswandi

Reporter : Sabik Aji Taufan

Saksikan video menarik berikut ini:

Close Ads