alexametrics

Ditangkap KPK, Segini Harta Kekayaan Bupati Cirebon

25 Oktober 2018, 02:04:00 WIB

JawaPos.com – Bupati Cirebon berinisial SP dikabarkan terjaring operasi tangkap tangan (OTT) oleh Tim Satgas Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dia diduga terlibat kasus suap-menyuap jual beli jabatan dan sejumlah penerimaan uang lain dari seorang pengusaha.

Berdasarkan data yang dihimpun dari laman https://acch.kpk.go.id/aplikasi-lhkpn/, SP terungkap memiliki harta yang cukup fantastis untuk ukuran seorang kepala daerah.

Dari LHKPN yang sempat dilaporkan terakhir pada 24 Juli 2015, terungkap SP memiliki harta kekayaan sebesar 17,6 miliar lebih. Sementara pada 8 Juli 2013 harta kekayaan SP sebesar Rp 17,4 miliar. Ini artinya, dalam waktu dua tahun harta kekayaan bupati meningkat hampir Rp 200 juta lebih.

Gedung KPK
Ilustrasi: Gedung KPK Merah Putih (Dery Ridwansyah/JawaPos.com)

Dalam data tersebut juga, SP memiliki 70 buah tanah dan bangunan yang berlokasi di Bogor, Cirebon, Jakarta Timur, dan Bekasi dengan total senilai Rp 12 miliar lebih. Selain itu, dia juga memiliki 3 unit mobil bermerek Toyota Corolla, Toyota Avanza, dan Toyota Kijang bernilai Rp 500 juta.

Tak hanya itu, adapun kekayaan lain yang dimiliki olehnya berupa harta bergerak lainnya, seperti logam mulia, batu mulia, dan benda bergerak lainnya bernilai Rp 450 juta. Dia juga memiliki giro dan setara kas senilai Rp 4,6 miliar.

Editor : Fersita Felicia Facette

Reporter : (ce1/ipp/JPC)


Close Ads
Ditangkap KPK, Segini Harta Kekayaan Bupati Cirebon