alexametrics

PN Jakpus Terima Legal Standing Gugatan Surya Paloh di Partai Nasdem

25 Februari 2019, 13:18:28 WIB

JawaPos.com – Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Pusat menerima lagal standing gugatan kader Partai Nasdem, Kisman Latumakulita, atas legalitas Surya Paloh sebagai Ketua Umum Partai Nasdem. Gugagtan dilayangkan, sebab, Surya Paloh dinilai menjabat melewati batas masa kepemimpinannya.

“Legal standing (dari masing-masing pihak) sudah tidak ada masalah,” kata Ketua Majelis Hakim, Agustinus di PN Jakarta Pusat, Senin (25/2).

Legal standing pihak penggugat dan tergugat diterima setelah Ketua Majelis Hakim, Agustinus SW didampingi hakim anggota, Titik Tejaningsih dan Duta Baskara memeriksa berkas-berkas dokumen yang diajukan para pihak tersebut.

Pada kesempatan yang sama, majelis hakim di muka persidangan menyarankan agar pihak tergugat dan penggugat berdamai. Sebab dinilai merupakan permasalahan internal partai. “Tetap dipersilahkan kalau mau berdamai,” ucap Agustinus.

Sementara itu, Imron Halimy, selaku penasihat hukum Kisman Latumakulita, mengaku sudah siap menghadapi persidangan. Dia telah mempersiapkan bukti-bukti surat, keterangan saksi, dan keterangan ahli. “Kami penggugat harus siap,” ujar Imron

Kendati demikian, dia mengaku belum bisa menyebutkan nama-nama saksi maupun ahli yang akan dihadirkan ke persidangan. Hanya saja, dia menjelaskan mengenai keahlian dari saksi ahli.

“Kita belum bisa sebut nama. Soal politik organisasi, keahlian hukum acara, keahlian tata usaha negara,” tandas Imron.

Editor : Kuswandi

Reporter : Muhammad Ridwan

Copy Editor :

PN Jakpus Terima Legal Standing Gugatan Surya Paloh di Partai Nasdem