alexametrics

Breaking News: OTT, KPK Tangkap Bupati Cirebon

24 Oktober 2018, 21:10:52 WIB

JawaPos.com – Usai melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di wilayah Bekasi, hari ini, Tim Satgas Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi dikabarkan kembali melakukan operasi senyap di wilayah Jawa Barat. Dalam operasi tersebut, tim dikabarkan mengamankan seorang kepala daerah.

“Bupati Cirebon yang di-OTT,” kata sumber JawaPos.com ketika dikonfirmasi Rabu (24/10) malam. 

Selain menciduk kepala daerah, menurut sumber tersebut, tim juga mengamankan sejumlah pihak lain yang dinilai terlibat dan mengetahui ihwal adanya dugaan tindak pidana korupsi dalam bentuk suap menyuap yang dilakukan sang kepala daerah. Mereka di antaranya para pihak penyuap dan sejumlah saksi yang melihat adanya kejadian pemberian duit rasuah.

Penyidik KPK
PENGGELEDEHAN: Penyidik KPK saat sedang melakukan penggeledahan (Ridwan/JawaPos.com)

Hingga saat ini belum diketahui, terkait kasus apa sejumlah pihak tersebut diamankan. Termasuk, apa saja barang bukti yang telah diamankan tim lembaga antiarasuah yang digawangi Agus Raharjo cs tersebut.

Terpisah, ketika dikonfirmasi perihal adanya kegiatan penindakan lagi yang dilakukan pihaknya, Ketua KPK Agus Raharjo membenarkanya. “Benar hari ini ada giat di Cirebon. Masih dilakukan pendalaman. Besok dijelaskan dalam konpers,” kata Agus Ketika dikonfirmasi JawaPos.com.

Editor : Kuswandi

Reporter : (ipp/rdw/JPC)


Close Ads
Breaking News: OTT, KPK Tangkap Bupati Cirebon