alexametrics

Breaking News: OTT, KPK Tangkap Bupati Mesuji, Lampung

24 Januari 2019, 00:56:52 WIB

JawaPos.com – Tim Satgas Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi dikabarkan kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT), di daerah Provinsi Lampung Rabu (23/1). Dalam operasi kedap tersebut, tim lembaga antirasuah tersebut menciduk seorang kepala daerah.

“Ada yang di OTT kepala daerah di Lampung,” kata seorang penegak hukum di KPK, Kamis (24/1) dini hari. “Bupati Mesuji yang diamankan,” imbuh penegak hukum lain.

Selain menangkap kepala daerah. Dalam operasi senyap ini, KPK juga mengamankan beberapa pihak lain yang diduga mengetahui dan terlibat dalam perkara dugaan suap menyuap tersebut.

Penyidik KPK
Ilustrasi: Penyidik KPK saat sedang melakukan penggeledahan (Teguh Kautsar/JawaPos.com)

Dikonfirmasi perihal adanya OTT tersebut, juru bicara KPK Febri Diansyah membenarkan jika pihaknya tengah melakukan kegiatan penindakan. “Iya ada kegiatan tangkap tangan di Lampung. Diamankan kepala daerah dan swasta” kata Febri ketika dikonfirmasi JawaPos.com, Kamis (24/1) dini hari.

Namun, kendati membenarkan adanya kegiatan OTT yang dilakukan di tiga tempat yang berbeda, mantan aktivis antikorupsi ini belum bersedia merinci lebih jauh, ihwal siapa saja yang nama-nama pihak yang ditangkap, berapa barang bukti yang diamankan, dan terkait kasus apa kepala daerah dan pihak lain tersebut diamankan.

             

Editor : Kuswandi

Reporter : Muhammad Ridwan

Breaking News: OTT, KPK Tangkap Bupati Mesuji, Lampung