alexametrics

KPK Geledah 6 Lokasi Terkait Gratifikasi Mantan Bupati Cirebon

21 Juni 2019, 23:20:03 WIB

JawaPos.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah enam lokasi dalam penyidikan kasus penerimaan gratifikasi, terkait perizinan yang berhubungan dengan jabatan dengan tersangka mantan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra. Penyidik telah menyita sejumlah dokumen dalam penggeledahan tersebut.

“Dalam dua hari ini, KPK melakukan penggeledahan di sejumlah tempat di Karawang dan Cirebon,” kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah di gedung KPK, Kuningan, Jakarta Pusat, Jumat (21/6).

Febri menjelaskan, penggeledahan di Karawang dilakukan pada Kamis (20/6) kemarin yang berlansung di tiga lokasi, yaitu dua di kantor pihak swasta dan satu rumah saksi.

Sedangkan, penggeledahan di Cirebon dilakukan di Kantor DPRD Cirebon, rumah dinas Ketua DPRD Cirebon, dan satu rumah pihak swasta.

“Dari lokasi tersebut disita dokumen terkait dengan Rencana Tata Ruang dan Tata Wilayah (RTRW) setempat dan dokumen perizinan,” ucap Febri.

Selain kasus gratifikasi, Sunjaya juga telah ditetapkan sebagai tersangka suap terkait mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di Pemkab Cirebon.

Sunjaya telah divonis 5 tahun penjara dan denda Rp200 juta subsider enam bulan kurungan oleh majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Bandung.

Editor : Kuswandi


Close Ads