alexametrics

Jozeph Paul Zhang Bikin Onar, MUI: Ini Bukan Sikap Orang Kristen!

21 April 2021, 13:27:53 WIB

JawaPos.com – Sosok Jozeph Paul Zhang menjadi buah bibir masyarakat akibat perkataannya soal nabi ke-26 dan juga ibadah puasa. Pihak kepolisian juga sudah menetapkan dia sebagai tersangka.

Adapun, pihak Polri juga bekerja sama dengab Interpol untuk menangkap Jozeph yang kini menetap di Jerman. Wakil Ketua Umun Majelis Ulama Indonesia (MUI) Anwar Abbas menyatakan kepada Jozeph untuk bersiap dilakukan penangkapan oleh aparat kepolisian.

“Dia siap-siap saja ditangkap polisi karena Interpol sudah mulai bekerja, jadi jangan main-main,” tuturnya kepada JawaPos.com, Rabu (21/4).

Kemudian, Anwar menyinggung soal ibadah puasa, di mana Jozeph pernag berkata bahwa orang Islam yang berpuasa, tapi dirinya yang kelaparan. Soal itu, orang non muslim tidak diwajibkan berpuasa.

“Islam kan punya ibadah puasa, dia bilang anda yang puasa, saya yang lapar. Kan bukan orang Islam,” ujarnya.

Menurut Anwar, Jozeph sepertinya ingin membuat kacau di tengah bulan Ramadan yang tengah berjalan. “Orang ini potensial sekali membuat negara terseret ke lembah konflik antar agama,” kata Anwar.

“Pertanyaan saya, kita akan mengorbankan bangsa atau mengorbankan orang ini? Saya ingin tegaskan, ini bukan sikap orang Kristen. Saya tidak akan menyalahkan orang Kristen. Salah orang ini,” pungkasnya.

Editor : Banu Adikara

Reporter : Saifan Zaking

Saksikan video menarik berikut ini:


Alur Cerita Berita

Lihat Semua


Close Ads