alexametrics

Polisi Cari Mobil yang Kabur Usai Terlibat Kecelakaan Anak Amien Rais

18 Oktober 2020, 16:05:19 WIB

JawaPos.com–Pihak kepolisian berupaya mencari mobil yang diduga menabrak mobil yang ditumpangi putra Amien Rais, Ahmad Hanafi Rais, hingga menyebabkan kecelakaan di Jalan Tol Cikopo–Palimanan, Kabupaten Subang, Minggu (18/10).

Kabidhumas Polda Jawa Barat Kombespol Erdi A. Chaniago mengatakan, upaya pencarian mobil itu dilakukan karena mobil tersebut diketahui kabur usai kejadian. ”Pasti kami cari, ada upaya kami mencari,” kata Erdi di Bandung, seperti dilansir dari Antara, Minggu (18/10).

Peristiwa kecelakaan itu terjadi pada Minggu (18/10) pukul 02.20 WIB. Pada saat itu, mobil yang ditumpangi Hanafi Rais yang berjenis Toyota Alphard putih, diduga ditabrak dari belakang oleh mobil yang belum diketahui identitasnya. Alhasil, mobil Hanafi itu terdorong ke depan hingga menabrak kendaraan pengangkut alat berat. Namun kendaraan pengangkut alat berat itu juga belum diketahui identitasnya.

Erdi memastikan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun Hanafi diketahui mengalami luka berat dan harus dilarikan ke Rumah Sakit M.H. Thamrin Purwakarta. Sedangkan satu orang lainnya yang merupakan sopir mobil yang ditumpangi Hanafi, Ferdian Yudha Pratama, mengalami luka ringan.

”Barang bukti kendaraan diamankan ke Pos PJR Tol Cipali di Cilameri Subang,” kata Erdi.

Erdi A. Chaniago menyatakan putra sulung Amien Rais, Ahmad Hanafi Rais, mengalami luka berat akibat insiden kecelakaan di ruas Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) Kilometer 112, Kabupaten Subang. Dia memastikan, Hanafi langsung dilarikan ke Rumah Sakit M.H. Thamrin, Kabupaten Purwakarta.

Kendaraan Toyota Alphard putih yang ditumpangi Hanafi Rais mengalami kecelakaan diduga akibat ditabrak dari arah belakang oleh kendaraan yang tak dikenal. Akibat tabrakan itu, mobil Hanafi terpental hingga menabrak kendaraan pengangkut alat berat di depannya. Kap depan serta kaca mobil Hanafi rusak parah.

”Kendaraan yang menabrak dan yang ditabrak malah melarikan diri. Polisi masih memburu mobil yang diduga menyebabkan Hanafi Rais dan sopirnya mengalami kecelakaan,” tutur Erdi.

 

Saksikan video menarik berikut ini:

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : AntaraClose Ads