alexametrics

Jokowi Bebaskan Ba’asyir Tanpa Syarat, Ma’ruf Amin Bilang Begini

18 Januari 2019, 21:00:12 WIB

JawaPos.com – Terpidana kasus terorisme Abu Bakar Ba’asyir mendapat kabar bahagia di usia senjanya. Sepekan lagi dia akan menghirup udara segar. Dinginnya jeruji besi Lapas Gunung Sindur, Bogor, akan segera ditinggalkannya.

Menanggapi itu, cawapres nomor urut 01 Ma’ruf Amin mengapresiasi keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang memutuskan membebaskan Ba’asyir tanpa syarat. Itu menunjukkan sisi kemanusian presiden yang begitu baik.

“Saya mengapresiasi pemerintah terutama Pak Jokowi yang visi kemanusiannya tinggi sekali,” kata Ma’ruf di sela istigosah bersama ulama dan warga di Kabupaten Tangerang, Banten, Jumat (18/1).

Ma’ruf menilai, Jokowi sangat memperhatikan Ba’asyir yang sudah sangat renta. Kondisinya yang juga sakit-sakitan menjadi pertimbangan kemanusiaan dari Presiden. 

“Saya tahu, beliau punya kemauan dan keinginan untuk itu. Bahkan bukan hanya membebaskan, beliau juga ingin merawat Abu Bakar Ba’asyir. Ini sisi kemanusiaan luar biasa dari seorang pemimpin negara,” terangnya.

Sebelumnya, terpidana kasus terorisme Abu Bakar Ba’asyir bakal menghirup udara bebas pekan depan. Sebab, Presiden Joko Widodo telah mengabulkan permintaannya untuk bebas tanpa syarat.

Keputusan pria yang akrab disapa Jokowi itu disampaikan langsung kuasa hukumnya, Yusril Ihza Mahendra, kepada Ba’asyir di Lapas Gunung Sindir, Bogor, hari ini.

Kabar tersebut langsung disambut baik pihak Ba’asyir. Kuasa hukum Ba’asyir, Achmad Michdan sedang mengurus administrasi kebebasan tersebut. “Mungkin untuk administrasinya sekitar satu minggu ini,” kata dia saat dihubungi JawaPos.com, Jumat (18/1).

Editor : Estu Suryowati

Reporter : Sabik Aji Taufan

Copy Editor : Fersita Felicia Facette

Alur Cerita Berita

Lihat Semua


Close Ads
Jokowi Bebaskan Ba'asyir Tanpa Syarat, Ma'ruf Amin Bilang Begini