alexametrics

Ferdinand Hutahaean Ajukan Penangguhan Penahanan

17 Januari 2022, 19:42:27 WIB

JawaPos.com – Tersangka kasus dugaan ujaran kebencian Ferdinand Hutahaean mengajukan permohonan penangguhan penahanan. Dia sebelumnya ditahan usai ditetapkan sebagai tersangka.

“Hari ini rencana mengajukan. Tetapi saya sudah siapkan semua. Terlebih dahulu saya koordinasikan dengan beliau,” kata pengacara Ferdinand, Ronny Hutahaean saat dihubungi, Senin (17/1).

Permohonan penangguhan penahanan ini juga telah dikoordinasikan dengan pihak keluarga Ferdinand. Namun, belum diketahui siapa penjamin yang akan diajukan. “Nanti kita sampaikan. Justru itu kami lagi rangkumkan semua, siapa yang menjadi penjamin karena beliau saya sampaikan semuanya hari ini,” jelas Ronny.

Sebelumnya, Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri resmi menetapkan politikus Ferdinand Hutahaean sebagai tersangka kasus dugaan penistaan agama. Penetapan tersangka diputuskan usai penyidik melakukan gelar perkara.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan, penyidik juga telah meminta keterangan 17 saksi, serta 21 saksi ahli. Ferdinand juga telah diperiksa dalam kapasitasnya sebagai saksi dan tersangka.

“Setelah dilakukan gelar perkara, tim penyidik Ditsiber telah mendapatkan 2 alat bukti sesuai dengan Pasal 184 KUHAP sehingga menaikan status saudara FH dari saksi menjadi tersangka,” kat Ramadhan kepada wartawan, Selasa (11/1).

Editor : Dinarsa Kurniawan

Reporter : Sabik Aji Taufan

Saksikan video menarik berikut ini:

Close Ads