alexametrics

Usai Bharada E Jadi Tersangka, Hari Ini Ferdy Sambo Diperiksa Penyidik

4 Agustus 2022, 09:33:58 WIB

JawaPos.com – Penyidik Bareskrim Polri telah menetapkan Bharada Richard Eliezer alias Bharada E sebagai tersangka. Polri memastikan pengusutan tidak akan berhenti di sana, proses pemeriksaan pihak-pihak lainnya akan berjalan.

“Pemeriksaan atau penyidikan tidak berhenti sampai di sini, ini tetap berkembang sebagaimana juga rekan-rekan ketahui masih ada beberapa saksi lagi yang akan kita lakukan pemeriksaan,” kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Pol Andi Rian kepada wartawan, Kamis (4/8).

Pada hari ini, Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Pol Ferdy Sambo telah diagendakan untuk dimintai keterangan pukul 10.00 WIB. Sedangkan istrinya, Putri Chandrawathi belum bisa diperiksa.

“Sampai saat ini untuk ibu PC masih belum bisa dilakukan pemeriksaan,” jelas Andi.

Sebelumnya, Penyidik Bareskrim Polri resmi menetapkan Bharada Richard Eliezer alias Bharada E sebagai tersangka tewasnya Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat alias Brigadir J. Dia diketahui sebagai penembak langsung Brigadir J.

“Penyidik sudah melakukan gelar perkara dan pemeriksaan saksi sudah kita anggap cukup untuk menetapkan Bharada E sebagai tersangka,” kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (3/8).

Editor : Dimas Ryandi

Reporter : Sabik Aji Taufan

Saksikan video menarik berikut ini: