JawaPos.com - Rumah Sakit Pusat Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso menerima dua pasien dalam pengawasan terkait virus Korona. Salah satu pasien merupakan rujukan dari rumah sakit swasta dan harus menggunakan ventilator karena berusia 65 tahun.
"Karena dikirim dari rumah sakit swasta. Di sana sudah dirawat selama satu minggu dan pakai ventilator. Jadi dikirim ke sini pakai ventilator. Umurnya 65 tahun dan memang kurang baik keadaannya," kata Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso Mohammad Syahril di kantornya, Sunter, Jakarta Utara, Kamis (5/3).
Sementara itu, untuk delapan pasien lain yang juga berada di ruang isolasi, Syahril memastikan mereka semua dalam kondisi baik.
"Dari 8 yang ada alhamdulillah semuanya stabil baik," ucap Syahril.
Terkait dua pasien positif virus Korona, lanjut Syahril, mereka sudah tidak lagi mengalami demam maupun sakit tenggorokan meski masih batuk-batuk.
"Begitu pula dengan (pasien, Red) yang kedua. Yang kedua kan ibunya. Masih batuk-batuk dikit. Sesak nafas maupun demam tidak ada," ucap Syahril.