alexametrics

Fahmi Idris Berpulang setelah 14 Tahun Idap Kanker

23 Mei 2022, 15:38:16 WIB

JawaPos.com – Kabar duka datang dari keluarga besar Partai Golkar. Fahmi Idris, politikus senior partai berlambang beringin itu yang juga mantan menteri ketenagakerjaan, tutup usia di Rumah Sakit Medistra Jakarta pukul 10.00 kemarin (22/5). Fahmi meninggal dalam usia 78 tahun.

Fahmi dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Taman Kusir, Jakarta Selatan, kemarin sore. Sebelum dimakamkan, dia disemayamkan di kediamannya, Jalan Mampang Prapatan IV Nomor 20, Jakarta Selatan.

Kerabat Fahmi yang juga politikus Golkar Yorrys Raweyai mengatakan, almarhum meninggal setelah berjuang melawan kanker darah. ’’Kanker darah yang sebetulnya sudah lama dari 2008 kalau enggak salah,” ujarnya saat ditemui di rumah duka.

Belakangan, penyakit tersebut kian parah. Alhasil, sejak empat hari lalu, mantan aktivis mahasiswa itu harus menjalani pengobatan intensif di RS Medistra. Tapi, tubuh Fahmi tak kuasa lagi menahan ganasnya kanker. ”Berobat terakhir empat hari ini masuk (RS) dan mengembuskan napas terakhir,” imbuhnya.

Selama disemayamkan, sejumlah kerabat hadir langsung untuk menyampaikan dukacita. Antara lain, Ketua MPR Bambang Soesatyo, pengusaha Chairul Tanjung, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Kepala BNPT Komjen Pol Boy Rafli Amar, dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

Kepada media, Komjen Boy Rafli Amar mengatakan kehilangan sosok Fahmi. Sebagai sesama kolega berdarah Minangkabau, Boy mengaku cukup dekat. Bagi dia, Fahmi merupakan pribadi yang peduli.

“Bahkan ketika beliau purnabakti jadi pejabat negara, pernah datang ke kami yang sedang bertugas di kepolisian,” ujarnya.

Editor : Ilham Safutra

Reporter : far/c7/ttg

Saksikan video menarik berikut ini: