alexametrics

Haedar: NU-Muhammadiyah itu Potret Indonesia Berkemajuan

22 Desember 2021, 14:51:06 WIB

JawaPos.com – Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan selamat Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) yang diselenggarakan pada 22-25 Desember 2021 di Lampung. Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir mengharapkan Muktamar ke-34 NU bisa berjalan lancar dan sukses.

“Semoga Muktamar dapat berjalan dengan baik, lancar, dan sukses yang menghasilkan keputusan-keputusan penting bagi kemajuan dan kemaslahatan NU, umat,  bangsa, dan kemanusiaan di ranah global,” kata Haedar Nashir dalam keterangannya, Rabu (22/12).

Sejalan dengan tema muktamar yaitu ‘Menuju Satu Abad NU: Membangun Kemandirian Warga untuk Perdamaian Dunia’, Haedar percaya NU akan semakin maju, mandiri, dan menebar damai di tengah dinamika kehidupan keumatan, kebangsaan, dan kemanusiaan semesta yang kompleks saat ini.

“NU bersama Muhammadiyah dan organisasi keagamaan yang lahir sebelum kemerdekaan telah membuktikan diri sebagai gerakan keislaman yang berjuang untuk Indonesia merdeka serta membangun Indonesia dengan pengkhidmatan tinggi yang menyatukan keislaman dan kebangsaan secara integratif,” imbuh Haedar.

Bagi NU dan Muhammadiyah, lanjut Haedar, Indonesia dengan dasar Pancasila dan UUD 1945 telah selesai atau final sebagai rumah berbangsa dan bernegara milik bersama.

“Kedua ormas terbesar ini hadir sebagai representasi Islam moderat yang menampilkan wasathiyah Islam yang rahmatan lil’alamin,” jelas Haedar.

Editor : Dimas Ryandi

Reporter : Muhammad Ridwan

Saksikan video menarik berikut ini: