alexametrics

Aburizal Kutuk Penembakan Jamaah Salat Jumat di Selandia Baru

17 Maret 2019, 09:56:04 WIB

JawaPos.com – Peristiwa penembakan sejumlah warga muslim di dua masjid di kota Chirstchurch, Selandia Baru, terus mendapat respon dari Tanah Air. Ketua Dewan Pembina Partai Golongan Karya Aburizal Bakrie menyampaikan duka mendalam, dan mengutuk keras pelaku yang menyebabkan tewasnya 59 warga muslim itu.

“Saya mengutuk keras penembakan biadab di masjid Al-Noor dan masjid Linwood. Ada 59 orang saudara-saudata kita terbunuh selepas melakukan ibadah salat Jumat,” kata Ical, sapaan Aburizal dalam keterangan tertulisnya, Minggu (17/3).

Aburizal mendoakan kepada para keluarga yang ditinggalkan, agar ikhlas dan tawakal menerima musibah ini.

“Mudah-mudahanan Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa membukakan pintu surga jannah bagi para syuhada tersebut,” kata mantan Ketua Umum Partai Golkar itu.

Ical memandang pembunuhan biadab ini merupakan tindakan teror terhadap agama dan umat Islam. Perbuatan itu merupakan sikap Islamphobia serta tindakan rasis yang dilakukan oleh sekelompok teroris, yang tidak mempunyai prikemanusiaan.

 “Saya mendesak kepada pemerintah Republik Indonesia agar memberikan dukungan kepada pemerintah Selandia Baru untuk mengusut tuntas teror, pembunuhan dan tindakan rasis ini , serta agar para pelaku dihukum seberat-beratnya,” kata Ical.

Ical juga meminta perhatian pemerintah untuk terus berperan aktif membangun kerjasama internasional termasuk penanggulangan terror dan rasialis. Hal itu sebagai bagian dalam melaksanakan ketertiban dunia yg berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial.

Editor : Imam Solehudin

Reporter : Trimujoko Bayuaji

Copy Editor :

Aburizal Kutuk Penembakan Jamaah Salat Jumat di Selandia Baru