alexametrics

Jokowi Bantah Memihak ke Airlangga Jadi Ketum Golkar Lagi

10 November 2019, 12:41:26 WIB

JawaPos.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memuji kepemimpinan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Hal itu dinilai sebagai sinyal restu Jokowi kepada Airlangga untuk melanjutkan kembali memimpin partai beringin.

Namun, Jokowi menepis anggapan bahwa dia mendukung Airlangga untuk kembali menjadi Ketua Umum Golkar. Menurutnya, pujian itu merupakan hal wajar. “Masa enggak boleh menyebut nama, Pak Airlangga kan memang ketua. Saya sebut top kan boleh,” kata Jokowi di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (10/11).

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini pun membantah memihak kepada salah satu calon ketua umum Partai Golkar. Dia mengatakan, itu adalah urusan internal partai beringin. “Itu adalah urusan internal di Golkar,” pungkasnya.

Airlangga Hartarto di Istana Negara, Senin (21/10). (Raka Denny/Jawa Pos)

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyakini Partai Golkar terus melejit di bawah kepemimpinan Airlangga Hartarto. Dia pun menilai Airlangga sukses memimpin Golkar.

“Saya yakin Golkar terus melejit karena ketuanya top,” ucap Jokowi saat menyampaikan sambutan di HUT ke-55 Partai Golkar, Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (6/11).

Terlebih, Airlangga saat ini menjabat Menteri Koordinator Bidang Perekonomian. Sehingga, dia meyakini kepemimpinan Airlangga di Golkar berkualitas.

“Memang top beliau kan Menko Perekonomian loh, jabatan yang sangat strategis saat ini,” pungkasnya.

Editor : Fadhil Al Birra

Reporter : Muhammad Ridwan


Close Ads