alexametrics

Kapolri Rombak Jabatan Sejumlah Pati, Direktur Siber Dipromosi

Iwan Bule ke Lemhanas
9 Maret 2018, 09:37:24 WIB

JawaPos.com – Kapolri Jenderal Tito Karnavian merombak jabatan sejumlah perwira tinggi (pati) di jajaran Bhayangkara. Dari sejumlah pati yang bergeser jabatan, terdapat salah satu nama yakni Direktur Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri Brigjen Fadil Imran. Dia dipromosikan ke Direktur Tindak Pidana Tertentu.

Selain terdapat sejumlah nama yang ikut berpindah jabatan dalam surat telegram bernomor ST/663/III/KEP/2018 tersebut. “Ya betul,” ujar Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto saat dikonfirmasi mengenai kebenaran surat tersebut, Kamis (8/3) malam.

Diketahui, sebagai Dirtipidsiber Bareskrim Polri, Fadil baru saja mengungkap kelompok ujaran kebencian dan berita bohong alias hoax terkait penyerangan ulama, Muslim Cyber Army (MCA). Saat ini, dia dan jajarannya pun masih melakukan penyelidikan. Kini posisi Fadil digantikan Kombes Albertus Rachmad Wibowo yang sebelumnya bertugas di Koorspripim Polri.

Kapolri Rombak Jabatan Sejumlah Pati, Direktur Siber Dipromosi
Direktur Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri Brigjen Fadil Imran. Dia dipromosikan ke Direktur Tindak Pidana Tertentu. (Miftahulhayat/Jawa Pos)

Lebih jauh Setyo mengatakan, mutasi itu merupakan suatu yang biasa dalam tubuh Polri. “Mutasi dalam rangka penyegaran, tour of duty dan tour of area, serta promosi jabatan,” sebut dia.

Selain Fadil, Kapolri juga memutasi Direktur Tindak Pidana Ekonomi dan Khusus Bareskrim Brigjen Agung Setya. Kini dia bertugas di Badan Intelijen Negara (BIN). Sementara posisinya digantikan Brigjen Rudy Heriyanto Adi Nugroho yang sebelumnya menjabat Direktur Tindak Pidana Tertentu.

Beberapa nama lain yakni, Komjen Arif Wachyunadi dari Sekretaris Utama Lemhanas menjadi Analis Kebijakan Utama Bidang Kurikulum Lemdiklat Polri. Irjen Mochammad Iriawan dari Asops Kapolri ke Lemhanas. Irjen Deden Juhara dari Kapolda Maluku menjadi Asops Kapolri.

Brigjen Andap Budhi dari Kapolda Sulawesi Tenggara menjadi Kapolda Maluku. Brigjen Iriyanto dari Wadankorbrimob menjadi Kapolda Sulawesi Tenggara. Brigjen Indrajit dari Wakapolda Jawa Tengah menjadi Kapolda Kalimantan Utara.

Sementara untuk perwira menengah, dalam telegram yang ditandatangani Asistem Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia Irjen Arif Sulistyanto itu juga memutasi Kombes Mardiaz Kusin Dwihananto dari Kapolres Metro Jakarta Selatan digeser ke Koorspripim Polri. Posisinya digantikan Kombes Indra Jafar dari Kabid Propam Polda Metro Jaya.

Editor : Fersita Felicia Facette

Reporter : (dna/ce1/JPC)

Kapolri Rombak Jabatan Sejumlah Pati, Direktur Siber Dipromosi