alexametrics

Lelang Barang Rampasan Koruptor, Tas LV Hingga Mobil Chevrolet Spark

9 Januari 2022, 19:41:42 WIB

JawaPos.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melelang barang rampasan negara dari sejumlah terpidana korupsi. Lelang akan dilakukan melalui Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jakarta III melalui internet pada Kamis (13/1) mendatang.

“KPK melalui dan dengan perantaraan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jakarta III, akan melaksanakan lelang eksekusi barang rampasan negara tanpa kehadiran peserta lelang dengan jenis penawaran lelang melalui internet (closed bidding),” kata pelaksana tugas (Plt) juru bicara KPK, Ali Fikri dalam keterangannya, Minggu (9/1).

Para terpidana korupsi itu di antaranya mantan Kepala Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) pada Kementerian Perdagangan, Syahrul Raja Sempurnajaya; mantan Direktur Utama Perum Perikanan Indonesia (Dirut Perum Perindo) Risyanto Suanda.

Kemudian, mantan Direktur Utama PT Perkebunan Nusantara (PTPN) III, Dolly Parlagutan Pulungan; mantan Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) XII Balikpapan Refly Ruddy Tangkere dan terpidana Hendry Saputra.

Adapun yang menjadi obyek barang lelangnya antara lain satu buah tas selempang merk Louis Vuitton, warna hitam yang terdapat tulisan RS dengan harga limit Rp 15.631.000, dengan uang jaminan Rp 3.500.000.

Selanjutnya, satu tas tangan warna merah marun merk Louis Vuitton dalam sarung warna cream bertuliskan Louis Vuitton dan satu jam tangan merk Frederique Constant Geneve dengan tali kulit warna cokelat dalam kotak warna hijau bertuliskan Frederique Constant Geneve, dengan harga limit Rp 12.232.000 dan uang jaminan Rp 2.500.000.

Editor : Dimas Ryandi

Reporter : Muhammad Ridwan

Saksikan video menarik berikut ini:Close Ads