alexametrics

Dokter Kepresidenan Dampingi Perawatan SBY Diatur UU

3 November 2021, 10:26:07 WIB

JawaPos.com–Presiden RI ke-6 yang juga Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) didiagnosa mengidap kanker prostat stadium awal.

Staf Khusus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Faldo Maldini mengatakan, Istana menyampaikan doa untuk kesembuhan SBY dari penyakit yang dideritanya tersebut.

”Kami menyampaikan doa untuk kesembuhan Presiden SBY, syafakallah. Semoga Allah selalu menyertai beliau dengan kebahagiaan dan keberkahan,” ujar Faldo kepada wartawan, Rabu (3/11).

Faldo mengatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah meminta keterlibatan Tim Dokter Kepresidenan ikut menangani SBY. Hal tersebut diatur dalam Undang-Undang Nomor 7/1978.

”Dalam Undang-Undang Nomor 7/1978, semuanya sudah diatur. Baik itu presiden maupun mantan presiden beserta keluarganya,” kata Faldo.

Kemudian dalam Peraturan Presiden Nomor 36/2014 tentang Dokter Kepresidenan juga dijelaskan hak-hak mantan kepala negara. Oleh sebab itu, menurut Faldo, adanya Tim Dokter Kepresidenan yang mendampingi Presiden ke-6 SBY telah diamanatkan UU.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Gunawan Wibisono

Saksikan video menarik berikut ini: