Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 23 Desember 2021 | 17.54 WIB

Semua Genre Oke, Aletta Stars dan Kasyara Band Warnai Musik Tanah Air

Iyonk (gitar) dan Kensen dari Kasyara Band. (Muhammad Ali/Jawa Pos) - Image

Iyonk (gitar) dan Kensen dari Kasyara Band. (Muhammad Ali/Jawa Pos)

Pesta akhir tahun Jawa Pos 2021 berakhir cetar! Peserta selebrasi bertema pesta pantai itu larut dalam ”semilir” lagu-lagu ciamik dua band tamu. Mereka adalah Aletta Stars dan Kasyara Band. Vokalis Kasyara Band Kensen yang viral dengan suara Ariel Noah-nya sukses membius seantero penghuni lantai 10 Graha Pena Jawa Pos Jakarta.


YOGI WAHYU PRIYONO, Jakarta


ALETTA Stars tampil lebih dulu untuk menyapa para peserta. Mereka membawakan lagu Ku Sayang Kamu. Sementara itu, Kasyara Band mengawali penampilannya dengan membawakan lagu berjudul Terbang.


Meski belum lama terjun di dunia musik, debut dua grup band di bawah label Fabis Musik itu sukses memikat pencinta musik tanah air. Aletta Stars digawangi Stevania Augusta, Thia Ryna, dan Fikri Fatur. Sementara itu, Kasyara Band beranggota Faizal (keyboard), Iyonk (gitar), dan Kensen (vokal) membawakan lagu bergenre masing-masing.


Aletta Stars memiliki banyak genre seperti dangdut, pop, dan pop-rock. Orang nyebutnya pelahap genre karena semuanya dimakan,’’ kata Stevania di gedung Graha Pena, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.




Photo

Anggota Aletta Stars, dari kiri Thia Ryna, Fikri Fatur, dan Stevania Augusta. (Muhammad Ali/Jawa Pos

Berbeda dengan Aletta Stars, Kasyara Band justru baru dibentuk pada Agustus 2021. Ya, di tengah pandemi Covid-19, Kensen dan kawan-kawan terus berkarya. Sejauh ini, Kasyara Band sudah merilis lima single dan satu minialbum. Single-nya berjudul Terbang, Jangan Katakan Cinta, Ruang Hati, Cinta Tak Bicara, serta Aku dan Kau.


”Untuk minialbumnya ada Ruang dan Waktu,’’ kata Iyonk dengan ditemani Kensen.


Di tempat yang sama, General Manager Ivon menyebutkan, dua grup band yang dinaunginya tersebut memiliki talenta yang bagus. Di tengah pandemi, dia menekankan untuk terus berkarya dan mempromosikan karya melalui media sosial masing-masing. ”Mereka punya talenta yang bagus. Harapannya, mereka dapat diterima di panggung Indonesia dan eksis terus. Karyanya dapat dikenal masyarakat luas," kata Ivon.

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore