JawaPos.com–Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan melaporkan bertambahnya pasien Covid-19 sebanyak 6 orang. Total pasien Covid-19 yang dirawat saat ini sebanyak 36 orang.
Tambahan pasien Covid-19 pada Minggu (26/6) itu dari empat daerah. Terbanyak dari Kota Banjarbaru 3 orang, kemudian dari Kota Banjarmasin, Kabupaten Banjar, dan Hulu Sungai Tengah, masing-masing satu orang.
Dari data Dinkes Kalsel, kasus Covid-19 dengan tambahan enam kasus itu, sehingga total ada 84.372 kasus selama pandemi. Sementara itu, pada Minggu (26/6) Dinkes Kalsel juga melaporkan tidak ada tambahan pasien Covid-19 yang sembuh dan meninggal dunia.
Dengan demikian, jumlah kesembuhan Covid-19 di Provinsi Kalsel dengan 13 kabupaten/kota tersebut selama pandemi sebanyak 81.800 orang (96,95 persen) dan 2.536 orang (3,01 persen) meninggal dunia.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel Diauddin meminta masyarakat makin waspada sebab penularan Covid-19 masih terjadi. Masyarakat diminta selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan.
”Pasien terinfeksi Covid-19 di provinsi ini mulai naik. Jangan kendor, tetap disiplin protokol kesehatan, pakai masker,” ujar Diauddin seperti dilansir dari Antara.