alexametrics

Pilgub Jabar, PKS Kerucutkan Tiga Nama

20 April 2017, 06:15:19 WIB

JawaPos.com – Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mahfudz Sidik membenarkan jika partainya telah mengerucutkan tiga nama calon suksesor Ahmad Heryawan di Pilkada Jawa Barat. 

“Kabarnya PKS sudah melakukan tahapan penjaringan. Ketiga nama itu sudah mengkerucut. Nanti, tinggal ada proses lanjutan yang akan dilakukan oleh DPW untuk memutuskan satu nama yang bakal maju,” kata Mahfudz, Rabu (19/4).

Mahfudz mengungkapkan, PKS memiliki pertimbangan terhadap bakal calon yang maju, seperti elektabilitas dan popularitas. Selain itu, modal politik lainnya adalah koalisi. 

Dia menambahkan, bakal calon yang sudah mendapatkan rekomendasi itu akan intens melakukan komunikasi dengan parpol lain untuk melakukan koalisi. Pasalnya, kata dia, melihat jumlah kursi, PKS harus bisa menjalin koalisi.

“Makanya PKS saat ini sedang intens menjalin komunikasi dengan partai-partai lain, termasuk kandidat lain,” tandasnya.

Adapun tiga nama yang digadang-gadang sebagai kandidat kuat adalah Ahmad Syaikhu yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPW Jabar, Netty Heryawan yang merupakan istri Ahmad Heryawan, dan Tate Komarudin. (nif/rmol/mam/JPG)

Editor : Imam Solehudin


Alur Cerita Berita

Lihat Semua
Close Ads
Pilgub Jabar, PKS Kerucutkan Tiga Nama