alexametrics

Pengasuh Ponpes Lirboyo Kediri Sebut Ridwan Kamil Cocok Jadi Presiden

20 Januari 2022, 20:54:16 WIB

JawaPos.com–Kunjungan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ke Pondok Pesantren Lirboyo Kediri pada Kamis (20/1) disambut para pengasuh. Di antaranya adalah KH Muhammad Anwar Mansyur, pengasuh utama Ponpes dan KH Abdullah Kafabihi Mahrus, pengasuh pondok pesantren.

Kiai Kafabi, sapaan akrab KH Abdullah Kafabihi Mahrus mengatakan, sosok Ridwan Kamil dikenal baik. Hal itu terbukti dengan perekonomian dan kemajuan Provinsi Jawa Barat yang berkembang pesat.

”Hari ini (20/1) silaturahmi ke ponpes kami. Silaturahmi dan minta doa. Mengingat Lirboyo dari Jabar ada 4 ribu dan alumni Lirboyo di Jabar juga banyak,” kata KH Abdullah Kafabihi Mahrus.

Pengasuh Ponpes Lirboyo Kediri Sebut Ridwan Kamil Cocok Jadi Presiden
Ridwan Kamil (tengah) menemui santri asal Jabar yang menimba ilmu di Pondok Pesantren Lirboyo Kediri, Jawa Timur. (Alfian Rizal/JawaPos)

Tak hanya bersilaturahmi, Ridwan Kamil juga meminta doa untuk kebaikan seluruh umat di Provinsi Jawa Barat. ”Beliau ingin Jabar maju dengan baik dan menonjol keislamannya. Beliau juga ingin Jabar bisa menaungi siapapun walaupun berbeda agama,” imbuh KH Abdullah Kafabihi Mahrus.

Ditanya soal rencana pencalonan Ridwan Kamil sebagai presiden di Pilihan Presiden 2024, KH Abdullah Kafabihi Mahrus mengatakan, Ridwan Kamil dilihat sebagai sosok yang sangat baik. ”Kalau di Jabar baik kan bisa jadi ukuran jadi presiden ke depan. Kalau Jabar baik ya layak untuk jadi capres. Beliau sosok yang baik,” ujar KH Abdullah Kafabihi Mahrus.

Pemilihan presiden, lanjut dia, diserahkan pada rakyat Indonesia. KH Abdullah Kafabihi Mahrus mendengar Ridwan Kamil disebut sebagai salah satu kandidat.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Rafika Rachma Maulidini, ARM

Saksikan video menarik berikut ini: