JawaPos Radar

Nasdem Fokus Sosialisasikan Ridwan Kamil di Pantura

19/04/2017, 04:25 WIB | Editor: Imam Solehudin
Nasdem Fokus Sosialisasikan Ridwan Kamil di Pantura
Ilustrasi (Dok.JawaPos.com)
Share this

JawaPos.com - Partai Nasdem terus melakukan konsolidasi ke akar rumput jelang Pemilihan Gubernur Jawa Barat. Lantaran telah resmi mengusung Ridwan Kamil, Nasdem kini terus mengkampanyekan Kang Emil-sapaannya- ke seluruh wilayah Jabar.

"Selain membentuk tim relawan, kami optimalkan untuk hari Sabtu dan Minggu agar Ridwan Kamil road show ke daerah," ujar Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Saan Mustofa, Selasa (18/4).

Saan mengatakan, pembentukan tim relawan dan kegiatan road show ke daerah ini semata-mata untuk mengenalkan sosok Ridwan Kamil ke tengah masyarakat. 

Terlebih lagi, kegiatan road show itu akan lebih intensif dilaksanakan di wilayah Pantura. Meskipun sebenarnya Partai Nasdem sangat kuat di wilayah Pantura. 

Tercatat ada sebanyak 24 kader Nasdem sudah duduk di DPRD khusus di wilayah Pantura, diantaranya Bekasi, Karawang, Purwakarta, Subang, Indramayu, dan Cirebon.

"Kantong suara Nasdem itu justru lebih banyak di Pantura," ungkap Saan.

Sementara itu, kata Saan, meski sosok Ridwan Kamil sudah dikenal luas, namun masih harus tetap terjun ke daerah. Terlebih, Pilgub Jabar tahun depan itu, diprediksi akan diikuti calon lain yang juga memiliki tingkat elektabilitas baik seperti Ridwan Kamil.

"Kalau hasil survei, saingan terberat Ridwan Kamil itu Deddy Mizwar. Karena Demiz datang dari petahana," tandasnya.(gun/rmol/mam/JPG)

Alur Cerita Berita

Cawagub Jabar Ahmad Syaikhu Berduka 19/04/2017, 04:25 WIB
Kang Emil: Kalau Terlena Kita Kalah 19/04/2017, 04:25 WIB
Demokrat Usung Dede Yusuf?  19/04/2017, 04:25 WIB
Nasdem Siap Menangkan Ridwan Kamil  19/04/2017, 04:25 WIB
Lihat semua

Berita Terkait

Rekomendasi

berita hari ini

Sign In

Belum memiliki aku? Sign Up